День |
Стоянка |
Программа |
1 21 Май (ср) |
Казань отправление в 20:00 |
Отправление в рейс. Посадка за 1,5 часа до отправления. Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.
После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту, бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).
Первая услуга по питанию – ужин. Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.
|
2 22 Май (чт) |
Н.Новгород 19:00 - |
|
3 23 Май (пт) |
Н.Новгород - 08:30 |
Дополнительная программа Вариант 1. Авто-пешеходная экскурсия «Ночной Нижний-Новгород» с посещением набережной Федоровского подробнее Умолкает дневная суета, но жизнь города не останавливается. В свете ночной иллюминации город выглядит ярким, праздничным и даже немного волшебным.Вы проедете по центральным улицам Нижнего Новгорода. С высоких Дятловых гор полюбуетесь панорамой Стрелки - места слияния Оки и Волги, где в 19 веке блистала Нижегородская Ярмарка, а сейчас эту территорию украшает стадион "Нижний Новгород". Особенно красивы в свете ночной иллюминации Собор Александра Невского, построенный на средства ярмарочного купечества, и Главный Ярмарочный дом. Вы увидите Нижегородский Кремль с красивой подсветкой, который напоминает ожерелье с изумрудами в виде кремлевских башен.Все эти красивые виды ночного Нижнего станут приятным дополнением к рассказу о том, чем жил и сейчас живет Нижний Новгород, отметивший свой 800-летний юбилей. А во время пешеходной прогулки по набережной Федоровского полюбуетесь панорамой Заречья, а также познакомитесь с историей нижегородского Започаинья. Стоимость: |
Городец 15:00 - 19:00 |
|
4 24 Май (сб) |
Плес 08:00 - 13:00 |
Вариант 1. Обзорная пешеходная экскурсия по городу, посещение музея «Присутственные места» подробнее Во время обзорной экскурсии туристы посещают набережную города, Базарную площадь, Заречье, Соборную гору, смотровую площадку, Успенский собор (1699г.), памятник Василию I, насыпной вал XV века. Экспозиция музея "Присутственные места" рассказывает о ранних периодах истории Ивановского края: от момента заселения этой территории людьми - до начала XVII века. Здесь Вы узнаете, когда образовался этот участок Волги, и когда сюда пришли люди, какие открытия принесли эпоха мезолита, неолита и бронзы, как выглядели жители нашей территории в разные времена, как менялись типы жилищ. Археологические коллекции расскажут об укрепленных поселениях эпохи раннего железного века, о финно-угорском городище - легендарном "граде Чувиле", о заселении этих мест славянами и создании сначала первой, а потом второй плесской крепости. Материалы археологических коллекций дополняют антропологические реконструкции и объемные масштабные макеты. В завершении осмотра экспозиции Вам предложат с помощью "виртуальной примерочной" "надеть" древнерусский женский костюм и украшения.
Вариант 2. Музей «Художественные промыслы Ивановского края» подробнее В «Художественных промыслах» вы познакомитесь с настоящими шедеврами мастеров Ивановской земли: прекрасными образцами ткачества и вышивки, изделиями центров лаковой миниатюры - Палеха и Холуя, а также удивительной ювелирной коллекцией. Экспозиция расположена на Набережной в здании «Мучных рядов» - памятнике архитектуры XIX в. |
Ярославль 21:00 - |
Вариант 1. Обзорная автопешеходная экскурсия по городу, посещение Спасо-Преображенского монастыря и Художественного музея подробнее Цель этой экскурсии познакомить туристов с тысячелетней историей города, показать не только историческую часть Ярославля, которая в 2005г. включена в список Объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, но и новые объекты, появившиеся недавно и преобразившие Ярославль. Туристы увидят Стрелку – место слияния двух рек, а также одну из старейших Волжских набережных с цвето - музыкальными фонтанами, а у самой воды, на мысу - памятник 1000-летия Ярославля, прогуляются по главной площади которая застраивалась по лучшим образцам градостроительного искусства конца 18 века. В центре ее стоит церковь Ильи Пророка середины 17 века. Художественный музей предлагает посещение отдела «Русского искусства», расположенного в Губернаторском доме, построенном по указу Александра I в 1820-х годах и служившего резиденцией ярославских губернаторов, а также путевым дворцом императорских особ. Более трехсот произведений выдающихся классиков отечественной живописи и ярких мастеров русского авангарда. В роскошном парадном зале – картины Ивана Айвазовского, Карла Брюллова, Петра Шамшина, Павла Плешанова – выпускников и педагогов Императорской Академии художеств.
Вариант 2. Пешеходная экскурсия с программой "Ароматная экскурсия" в отделе зарубежного искусства Художественного музея, и посещением церкви Ильи Пророка подробнее Экскурсия позволит по-новому взглянуть на произведения, представленные в Музее зарубежного искусства. Не только рассмотреть работы европейских живописцев и художников Японии и Китая, но и познакомиться с ароматами, которые они хранят. Зрители «услышат» ароматы, которые можно было ощутить несколько столетий назад: на голландской рыночной площади, на итальянской свадьбе, в будуаре французской дамы и в испанской таверне. В зале Востока участники экскурсии попробуют свои силы в искусстве составления благовоний – кодо. В завершении прогулки – мастер-класс по изготовлению ароматного саше. Каждый сможет получить сувенир, сделанными своими руками. История Ярославля насчитывает уже более тысячи лет. Ярослав Мудрый основал новый княжеский центр на месте древнерусского поселения «Медвежий угол» в 1010-ом году. В XIII веке появились первые каменные строения, а с XIV столетия Ярославль перешел во владения Московского княжества. В этот период он играл значительную роль в формировании экономики и политики государства.В Смутные времена здесь располагалась столица Руси. XVII век стал эпохой расцвета и процветания города, появляются уникальные архитектурные сооружения, промышленные предприятия, складываются традиции местной иконописи и зодчества.В XIX-XX веках внешний облик города полностью был изменен, отпала необходимость в земляных валах, были засыпаны рвы, окружавшие крепость. Улицы стали прямыми, а в планировке Ярославля сохранились примеры почти всех стилей и эпох градостроения.Современный Ярославль – это столица «Золотого кольца России», ухоженный и чистый город с богатейшей коллекцией исторического, архитектурного и культурного наследия, существенно повлиявшей на развитие Российского государства. Здесь сохранившиеся древние улочки гармонично соседствуют с современной инфраструктурой. Посещение ц. Ильи Пророка Церковь Илии Пророка — православный храм в историческом центре Ярославля на Советской (Ильинской) площади, выдающийся памятник архитектуры Ярославской школы зодчества и живописи XVII века. Находится в ведении Ярославской епархии и Ярославского музея-заповедника.
Вариант 3. Обзорная автобусная экскурсия по городу с мастер-классом в музее «Эмалис» подробнее Эмаль - сплав стекла и окислов различных металлов. Порошкообразная эмаль наносится на предварительно обработанный медный лист, затем помещается в муфельную печь, разогретую до температуры 750-900 градусов. С годами эмаль не темнеет, не изменяет окраски, не боится атмосферных перемен.
Международный Творческий Центр «Эмалис» в Ярославле создал и возглавил в 1992 году Народный художник России, президент Российского отделения Международного объединения художников-эмальеров «Creativ-Kreis International» Александр Андреевич Карих. Во время экскурсии проводится интерактивная программа по эмальерной живописи (роспись одной плашки на всю группу, за доп.плату предоставляется отдельная плашка для росписи). |
5 25 Май (вс) |
Ярославль - 13:30 |
|
6 26 Май (пн) |
Горицы 12:00 - 14:45 |
Вариант 1. Обзорная экскурсия по г. Кириллов "Страницы истории провинциального города" подробнее На примере маленького провинциального города раскрываются самые значимые события из истории страны с 14 по 21 вв.: основание монастырей; возникновение и развитие первых поселений на Русском Севере; первые указы о градостроительстве уездных городов; революция 1917 года и Великая Отечественная война, а также то, чем живёт город сегодня. Во время пешеходной экскурсию по городу Кириллов, основанному в 1776 году по указу Екатерины II, туристы знакомятся с его историей, промыслами и ремёслами 18 -19 вв., архитектурной застройкой центральной части этого же периода и особенностями провинциального быта в прошлом и настоящем. Особый облик городу придают хорошо сохранившиеся купеческие дома 19-го – 20-го вв., Казанский собор, небольшие парки и другие памятные места. Начинается экскурсия у Вологодской башни Кирилло-Белозерского монастыря, где открывается панорама на стены монастыря и Сиверское озеро. Группа посещает городской Липовый парк 1867 года, переходит на Гостинодворскую улицу, украшением которой являются дома местных купцов. Туристы знакомятся с главным действующим приходским храмом города Казанским собором 18 – 19 вв. В ходе экскурсии туристы посещают лавку «С Мишкой», чтобы продегустировать местную продукцию (зефир, мармелад, пряники, лимонад и т.д.) и торговые ряды с сувенирами возле монастыря. В ходе экскурсии туристы посещают Музей Евгения Преображенского. Экспозиционный комплекс с полноценным мультимедийным наполнением разместился в семи залах здания Народного дома, расположенного в городе Кириллове. Музей Евгения Преображенского – совместный проект Кирилло-Белозерского музея-заповедника и Российского военно-исторического общества. Выставочный проект посвящён советской авиации времён Великой Отечественной войны, рассказывает о лётчиках – уроженцах Кирилловского района, участниках войны, конструкторах авиационной техники и авиационного вооружения. Основная тема, представленная на выставке, посвящена жизни самого выдающегося лётчика, родившегося и выросшего на Кирилловской земле, Евгения Николаевича Преображенского. Его имя, несомненно, известно далеко за пределами не только Кирилловского района, но и Вологодской области.
Вариант 2. Посещение исторического комплекса "Сугорье" с экскурсионной программой "Русский Север - таинственное средневековье" подробнее Встреча группы экскурсоводом в древнерусском костюме, ознакомительная экскурсия. Вы услышите о древнейшем прошлом Белозерья, начиная с ледникового периода, об известном археологическом памятнике Крутик, расположенном на Великом Волжском пути «из варяг в арабы», проходившем по р. Шексне, узнаете о княгини Феодосии – дочери Ивана Калиты, и ее муже, белозерском князе Федоре, павшем в Куликовской битве, познакомитесь с историей Горицкого женского монастыря и села Горицы, расположенного на месте центра средневекового Сугорского княжества. Посещение «Княжеской гридницы» – парадной палаты для пиров и приемов. Знакомство с древнерусской архитектурой, убранством жилища, костюмами, украшениями и вооружением времен Куликовской битвы. Костюмированная интерактивная программа проходит в форме военного совета князя и его дружины, с выбором исторических персонажей из числа самих гостей, с облачением в исторические костюмы и доспехи, с соблюдением старинных традиций и ритуалов. Экскурсия состоится при минимальной численности группы 10 чел.
Вариант 3. Пешеходная экскурсия по с.Горицы с посещением Горицкого женского Воскресенского действующего монастыря подробнее Село Горицы располагается в живописной местности на берегу Волго-Балта, в 7 километрах от города Кириллова Вологодской области. История села уходит корнями в XVI век. Подмонастырская слобода появилась рядом с Горицким женским Воскресенским монастырём почти сразу после основания обители. В ходе экскурсии гости пройдут по центральным улицам села, познакомятся с его историей, традициями, особенностями быта местных жителей. Особый облик селу придают старинные деревянные дома, характерные для деревянного зодчества Вологодского края. Горицкий женский Воскресенский монастырь находится в 20-30 мин. ходьбы от причала. Он был основан в XVI-м веке Евфросиньей Старицкой, которая была тётей царя Ивана Грозного. Монастырь известен тем, что он был местом заточения многих известных знатных женщин. В период расцвета в нём проживало около 500 монахинь. В Советский период был полуразрушен. Сейчас это вновь действующий женский монастырь, его возглавляет игуменья Тавифа. Гости познакомятся с архитектурными памятниками XVI – XIX вв., историей монастыря, выйдут к Святому источнику, который является частью уникального водопровода XIX в., и на берег Волго-Балта. |
7 27 Май (вт) |
Кижи 17:00 - 21:00 |
Вариант 1. Пешеходная экскурсия по острову, посещение музея деревянного зодчества подробнее Пешеходная экскурсия по острову, посещение музея деревянного зодчества. Ансамбль Кижского Погоста включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, как свидетельство высокоразвитого плотницкого мастерства русского народа. Характеристики: пешеходная
Продолжительность: 2 часа 15 минут Особенности: - Пешеходный маршрут составляет около 3,2 км, территория острова без перепадов высот, во влажных местах тропинки представляют собой деревянные настилы
- Маршрут рекомендуется посетителям, впервые посещающим музей-заповедник «Кижи»
Объекты осмотра: - Ансамбль Кижского погоста
- Дом Ошевнева
- Дом Елизарова
- Дом Щепина
- Часовня Михаила Архангела
- Церковь Воскрешения Лазаря
- Покровская церковь
Объекты посещения: - Один из крестьянских домов
- Покровская церковь
Музей-заповедник «Кижи» Музей-заповедник «Кижи» — один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Это — уникальный историко-культурный и природный комплекс, являющийся особо ценным объектом культурного наследия народов России. Основа музейного собрания — ансамбль Кижского погоста входит в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. В ходе экскурсии вы увидите Кижский архитектурный ансамбль: - дом Ошевнева
- дом Елизарова с элементами интерьера избы простого Заонежского крестьянина
- дом Щепина — пример Заонежского незаурядного крестьянского жилища начала ХХ века
- часовня Михаила Архангела
- церковь Воскрешения Лазаря
- Покровская церковь
- один из колоритных крестьянских домов с национальным убранством
Музей с уникальной экспозицией, демонстрирующий типичное убранство жилища зажиточного крестьянства Заонежья в XIX – XX веке. Здесь воссозданы традиционные элементы интерьера: печь, лавки вдоль стен и полки-воронцы, проходящие над лавками. Сувениры Сувенирный магазин находится неподалеку от пристани. Там вы можете приобрести тематические книжки, фотоальбомы, магниты, кружки, календари и путеводители. Также в качестве сувениров можно привезти: - различные модели для сборки из бумаги, дерева и картона из которых можно сделать объемные миниатюры достопримечательностей
- пазлы с Кижским погостом или Преображенской церковью
- куклы-обереги и деревянные игрушки
- текстиль с традиционной карельской вышивкой
- изделия из шунгита и бересты
- поделки из карельской березы
- кондитерские изделия и настойки из карельских ягод
Важно. Для экскурсии важно выбрать удобную одежду и обувь по погоде, головной убор и запас питьевой воды в жаркую погоду, при необходимости взять с собой зонт или плащ-дождевик. Правила поведения в храмах. Для посещения православных храмов следует соблюдать следующие рекомендации: женщины должны быть с покрытой головой (головной убор или платок), мужчины же наоборот - с непокрытой. В храм не допустят лиц в коротких юбках или шортах.
Вариант 2. Пешеходная экскурсия «Деревни острова Кижи», посещение деревень Ямка и Васильево подробнее Характеристики: пешеходная Продолжительность: 2 часа 15 минут Особенности: - Пешеходный маршрут составляет около 5 км, все спуски и подъемы плавные, не требующие физической подготовки; маршрут проходит по открытой местности, не защищенной в солнечную погоду от прямых солнечных лучей.
- Маршрут рекомендуется посетителям, повторно приезжающим на остров Кижи.
Объекты посещения: - жилые и хозяйственные постройки деревень Васильево и Ямка
- Нарьина гора со Спасской часовней
Деревня Васильево Вы совершите прогулку по старинным деревням в центральной части острова Кижи — Ямке и Васильево, первые сведения о которых к середине XVI в. Сегодня здесь живут сотрудники музея. В деревне Васильево вы увидите самые большие и красивые деревянные дома острова — дом Сергеевой и дом Сергина с подворьем, часовню Успения Богородицы, построенную здесь раньше знаменитых многоглавых храмов. Затем подниметесь на Нарьину гору — самую высокую точку острова, где сейчас стоит часовня Спаса Нерукотворного. С Нарьиной горы открывается панорамный вид на многочисленные достопримечательности «туристической» и «жилой» частей острова Кижи, очень разных по атмосфере, но одинаково живописных. Деревня Ямка С другой стороны от Нарьиной горы расположена деревня Ямка, также вытянувшаяся вдоль берега Онежского озера и, включающая в свой состав многочисленные исторические жилые и хозяйственные постройки, большинство из которых выполняют свои функции по сей день. После экскурсии вы можете самостоятельно осмотреть Кижский архитектурный ансамбль и посетить Покровскую церковь. Сувениры Сувенирный магазин находится неподалеку от пристани. Там вы можете приобрести тематические книжки, фотоальбомы, магниты, кружки, календари и путеводители. Также в качестве сувениров можно привезти: - различные модели для сборки из бумаги, дерева и картона из которых можно сделать объемные миниатюры достопримечательностей
- пазлы с Кижским погостом или Преображенской церковью
- куклы-обереги и деревянные игрушки
- текстиль с традиционной карельской вышивкой
- изделия из шунгита и бересты
- поделки из карельской березы
- кондитерские изделия и настойки из карельских ягод
Важно. Для экскурсии важно выбрать удобную одежду и обувь по погоде, головной убор и запас питьевой воды в жаркую погоду, при необходимости взять с собой зонт или плащ-дождевик. |
8 28 Май (ср) |
Мандроги 12:00 - 15:30 |
Вариант 1. Пикник под открытым небом от деревни Мандроги подробнее Верхние Мандроги – это необычный туристический комплекс, возродивший старинную деревню, сгоревшую в годы войны. Деревня находится в краю с необычной энергетикой, на островке реки Свирь. Воды реки берут начало в Онеге и соединяют Онежское озеро с Ладожским. В Мандрогах Вы увидите красивые деревянные дома в русском стиле, многие из них украшены замысловатой резьбой, раскрашенной в яркие, сочные краски. При строительстве гостевых домов и гостиницы использовались классические принципы деревянного зодчества, резное декорирование фасадов. Внутреннее убранство воссоздает атмосферу деревенского уюта. Есть и традиционно-русские дома мастеров, где можно посмотреть и приобрести изделия, окунуться в быт предков. Под навесом большого уличного шатра в русском народном стиле вы сможете под сопровождение концерта народной музыки насладиться обедом на природе, состоящем из простых традиционных блюд и погрузиться в очарование русской деревни Береговое питание организует принимающая сторона
Вариант 2. Обед на теплоходе |
9 29 Май (чт) |
С.Петербург (Причал «просп. Обуховской обороны») прибытие в 09:00 |
По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты.
Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшене.
Последняя услуга по питанию - завтрак.
|