День |
Стоянка |
Программа |
1 14 Май (ср) |
Ярославль отправление в 20:00 |
Посадка на теплоход с 19-00 (ужин). Отправление теплохода в рейс в 20:00. |
2 15 Май (чт) |
Кинешма 08:00 - 12:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее 1. Пешеходная экскурсия по городу «Кинешма-земля А.Н.Островского». Экскурсия по историческому центру города Кинешма с рассказом о жизни, творчестве и общественной деятельности А.Н. Островского. Посещение Троицко-Успенского кафедрального собора, знакомство с Музеем истории театра, театральным закулисьем, просмотр фрагмента спектакля по пьесе А.Н. Островского (группа от 15 человек). Продолжительность 2,5-3 часа.
2. Пешеходная экскурсия по городу «Ремесла и промыслы Кинешемского уезда». Экскурсия по историческому центру города Кинешма с рассказом о ремеслах и промыслах города Кинешма и Кинешемского уезда XVII - нач. XX вв. Посещение Троицко-Успенского кафедрального собора, знакомство с экспозициями Музея валенок (группа от 15 человек). Продолжительность 2,5-3 часа
3. Пешеходная экскурсия «Кинешма. Истории и судьбы». Экскурсия по историческому центру города Кинешма с посещением Троицко-Успенского кафедрального собора и постоянных экспозиций Кинешемского художественно-исторического музея (группа от 15 человек). Продолжительность 2,5-3 часа.
Дополнительная программа Вариант 1. Автобусная экскурсия в Музей-усадьбу А.Н.Островского «Щелыково» подробнее Это любимый уголок и родовое имение известного писателя А.Н.Островского. Именно здесь, среди великолепных природных красот «родилась» красавица Снегурочка, сказочные берендеи и другие герои. Вы посетите Дом-музей, пройдете по живописному парку, поднимемся в двухэтажную Снегурочкину беседку. Продолжительность 4 часа. (Рекомендации: удобная обувь. По территории музея большая пешеходная часть)
Вариант 2. Музей гармони подробнее Музей гармони «По кнопочкам души играя» появился при поддержке гранта Президентского фонда. Его создатели семья Соколовых. В коллекции Музея гармони насчитывается около сотни экспонатов. Здесь можно увидеть и относительно новые музыкальные инструменты, и старинные, с большой историей. Продолжительность 30-40 минут. Начало экскурсии сразу после основной.
Вариант 3. «Семья больше, чем музей» в "ЯМУЗЕЙ" подробнее ЯМУЗЕЙ (Музей рода Яковлевых) – музей о семье, семейной истории, о связи поколений. Создан в 2021 году потомками старинного русского дворянского рода Яковлевых. Основываясь на живой хронике семьи XIX-XXI вв., музей рассказывает о конкретном роде, но задуман для вдохновения и мотивации каждого, кому важно сохранить память о предках для потомков. Описание программы «Семья больше, чем музей»: Разговор о семейной истории как о ценности, как о ресурсе человека, как о способе сохранить семейные ценности и продлить свою жизнь и жизнь предыдущих поколений, благодаря которым вы сейчас читаете этот текст. В экспозиции представлена реальная хроника дворянского рода Яковлевых, имеющего глубокие корни на кинешемской земле. Основными экспонатами стали предметы семейного наследия. Продолжительность 45 минут. (Группа от 5 до 12 человек)
Вариант 4. «Семейные истории: живые и вдохновляющие» в "ЯМУЗЕЙ" подробнее
Для семей с детьми. ЯМУЗЕЙ (Музей рода Яковлевых) – музей о семье, семейной истории, о связи поколений. Создан в 2021 году потомками старинного русского дворянского рода Яковлевых. Основываясь на живой хронике семьи XIX-XXI вв., музей рассказывает о конкретном роде, но задуман для вдохновения и мотивации каждого, кому важно сохранить память о предках для потомков. Продолжительность 45 минут (Группа от 5-10 детей, и 5-10 взрослых). Детский билет - 500 рублей/человек. Взрослый билет - 800 рублей/человек.
|
Юрьевец 16:00 - 20:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее 1. Пешеходная экскурсия по исторической части города с рассказом об исторических объектах и памятниках архитектуры с посещением историко-художественного музея. Юрьевецкий историко-художественный музей, основанный в 1925г., является одним из старейших музеев Ивановской области. Экспозиция музея, созданная на основе уникального краеведческого материала, знакомит посетителей с историей Юрьевецкого края от первых поселений до наших дней. Продолжительность 1,5-2 часа.
2. Пешеходная экскурсия по исторической части города с рассказом об исторических объектах и памятниках архитектуры с посещением Музейного центра А.Тарковского. Дом, в котором располагается музей, построен в начале 20 века. Экспозиция музея знакомит посетителей с детством, семьей и творчеством Андрея Тарковского. Фотографии, рукописи и документы из личного архива великого кинорежиссера раскрывают непростую историю его жизни и помогают лучше понять его творчество. В крохотной комнате, где семья Тарковских ютилась в годы Великой Отечественной войны, воссоздана обстановка и собраны принадлежавшие им вещи. Продолжительность 1,5-2 часа.
3. Пешеходная экскурсия по исторической части города с рассказом об исторических объектах и памятниках архитектуры. Юрьевец – город Андрея Арсеньевича Тарковского, Александра Артуровича Роу, братьев Весниных и протопопа Аввакума, названный в честь Георгия Победоносца. Город расположен в живописной излучине Волги, где сливаются три реки: Волга, Немда и Унжа. Юрьевец известен не только красотой своих пейзажей, но и культурными традициями. Его каменные и деревянные дома, древние храмы – это настоящий музей под открытым небом. В ходе экскурсии вы сможете увидеть историко-архитектурные памятники и здания являющиеся характерными элементами городской среды 19-20 вв.,побывать в местах, где проходили детские годы Андрея Тарковского и архитекторов братьев Весниных, узнаете об источниках вдохновения великих земляков,. Продолжительность 1,5-2 часа.
|
3 16 Май (пт) |
Плес 08:00 - 12:00 |
Пешеходная экскурсия по Плесу подробнееПлёс - это не просто город, это настоящая находка для ценителей природы, истории и искусства. Город уютно расположился на берегу живописной Волги. Именно здесь, мы совершим прогулку и узнаем о историческом наследии, посмотрим чем вдохновляются художники и узнаем историю Левитана. Продолжительность 1,5-2 часа, без посещения музеев.
Дополнительная программа Прогулка на автотранспорте по городу без сопровождения. подробнее Прогулка на электрических гольфкарах. Маршрут по набережной, улице Юрьевской и Никольской, подъем на Соборную гору (10-15 минут свободного времени наверху). Вместительность 10 человек. Продолжительность программы 1 час.
|
Кострома 15:30 - 20:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее 1. Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Ипатьевского монастыря и Богоявленско-Анастасиина женского действующего монастыря (группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа.
2. Автобусно-пешеходная экскурсия по городу «Благодатная Кострома» Знаменитые костромские бренды! Посещение фирменных магазинов с эксклюзивной продукцией текстиля, льна, ювелирных изделий и сырной биржи. Всё, чем славится Костромская земля! Рассказ о знаменитых костромских купцах, торговых династиях. Ансамбль торговых рядов на Сусанинской площади с церковью Спаса-в-Рядах — один из редких сохранившихся в России образцов цельной застройки торговой площади времен градостроительной реформы Екатерины II. Посещение действующего Богоявленско-Анастасиина монастыря. Продолжительность 3 часа. (группа от 35 человек)
3. Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением музея природы Костромского края. В нескольких залах музея представлено многообразие растительного и животного мира Костромской области, в соответствии с сезонами - весна, лето, осень, зима. Изюминка музея – уникальная коллекция бабочек и жуков, собранная в 19 веке И.М.Рубинским (группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа
Дополнительная программа Музей сыра с дегустацией подробнее Сырный сомелье проведет гостей по залам старинного особняка, рассказывая о самых удивительных сырных историях. Вы узнаете, где и как появился первый сыр, сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, и, самое главное, попробуете настоящие костромские сыры (группа от 10 до 27 человек) Продолжительность 1 час .
|
4 17 Май (сб) |
Мышкин 11:00 - 15:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее 1. Пешеходная экскурсия «Путешествие во времени» обзорная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, Никольского собора, территории купеческой усадьбы Т.В.Чистова и картинной галереи (группа от 20 человек). Продолжительность 2 часа.
2. Пешеходная экскурсия «Для детей и их послушных родителей». Обзорная экскурсия по городу с посещением смотровой площадки колокольни Успенского собора и комплекса «Мышкины палаты» (Дворец Мыши). (группа от 20 человек). Продолжительность 2 часа.
3. Пешеходная экскурсия «Провинциальный калейдоскоп». Обзорная экскурсия с внешним осмотром деревянных домов (дом корабела Томсона, дом-контора одного из волжских пароходств 19 века, дом –вокзал графа Шереметьева), посещение Мемориала Победы, Успенского собора, старинной мельницы с экспозицией «Амбарные мыши», музея «Русские валенки», музея «Живых ремесел» с действующей кузницей и гончарной мастерской (группа от 20 человек). Продолжительность 2,5 часа.
Дополнительная программа Вариант 1. Мастер-класс «Цветок из дранки» подробнее
Натуральный экологичный материал – осиновая дранка, заботливо заготовлен мышкинскими ремесленниками в окрестных лесах. Любой желающий в возрасте от 7 лет сможет справиться с созданием милого цветка из дранки (группа от 5 до 15 человек). Продолжительность 45-50 минут. Во время короткой стоянки мастер-класс может проводится во время проведения основной экскурсии по вашему желанию.
Вариант 2. Дегустационная программа «Разности да вкусности» подробнее
Дегустационная программа в торговой бирже «Наше Ярославское» «Разности да вкусности». Дегустация мясных изделий, сыра и наливок Ярославского края. Развлекательная программа (группа до 20 человек). Продолжительность 45-50 минут (время в пути, туда и обратно, 20 минут).
Вариант 3. Мастер-класс «Мышкин пряник» подробнее Мастер-класс по росписи пряника цветным шоколадом. Это увлекательное, интересное занятие как для детей, так и для взрослых! Каждый участник получает по 2 пряника (кошка и мышка) и коробочку с цветным шоколадом (группа от 7 до 20 человек) Продолжительность 45-50 минут. Во время короткой стоянки мастер-класс может проводится во время проведения основной экскурсии по вашему желанию.
Вариант 4. Фольклорная программа «В гости к мельнику на блины» подробнее Хозяйка-мельничиха, ожидая гостей, затопит печь, испечет блинов, с шуткой-прибауткой расскажет о житье-бытье мельника и его семьи, покажет дом и пригласит за стол
(группа от 10 до 25 человек). Продолжительность 30-40 минут. Во время короткой стоянки, программа может проводится во время проведения основной экскурсии по вашему желанию. |
5 18 Май (вс) |
Москва прибытие в 18:00 |
Прибытие теплохода в 18-00(полдник) на Северный речной вокзал. |