День |
Стоянка |
Программа |
1 30 Июн (пн) |
Москва отправление в 14:30 |
Отправление теплохода в 14-30 (обед) от Северного речного вокзала. |
2 1 Июл (вт) |
Углич 14:00 - 19:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее 1. Посещение Церкви Царевича Димитрия «на крови» и Спасо-Преображенского собора, внешний осмотр архитектурных памятников на территории Ансамбля Угличского кремля. (Группа от 20 до 25 человек).Продолжительность экскурсии 2 часа.
2. Посещение музея ГЭС. На трёх этажах, в 11 залах представлена уникальная экспозиция, рассказывающая об истории развития гидроэнергетики в России и в мире, об выдающихся людях профессии, выработке и передаче электроэнергии, строительстве и устройстве ГЭС, а также о гидроресурсах Земли. Под музей гидроэнергетики было переоборудовано двухэтажное здание 30-40-х годов прошлого века, где ранее размещалось управление Волголага. Посещение действующего мужского Воскресенского монастыря. (Группа от 20 человек). Продолжительность 2 часа.
3. Экскурсия по купеческому городу с посещением Музея быта. Путь пройдет по набережной, где раскрывается прекрасный вид на Волгу. Вы увидите здание военкомата, в котором ранее располагалась полотняная фабрика, услышите рассказ о владельцах фабрики и их занятии. Гид расскажет о современном производстве в Угличе – сыродельном и часовом заводах. Гости узнают о Супоневском дворце и его тайне, а также о том, какой след в истории города оставило строительство ГЭС. Затем посетите храм Корсунской иконы Божией Матери. Прогулка продолжится по центральной улице Ярославской с рассказом об интересных фактах из жизни купцов, на ней проживавших. Выйдя на центральную площадь города Успенскую, вы окажитесь в Музее городского быта (2 этаж), находящемся в здании бывшей городской публичной библиотеки. Переступив порог музея, вы познакомитесь с жизнью и бытом провинциального города XIX века, узнаете об устройстве зажиточного дома, об укладе, традициях, обычаях, досуге, моде угличан в то время.Продолжительность 2 часа.
4. Музей Мастерская Кожевенного Ремесла. В музее кожевенного ремесла вы узнаете историю одного из самых древнейших ремесел человечества, кожевенного ремесла Углича, отечественного производства кож, историю возникновения легендарной русской юфти, а так же познакомитесь с иностранными технологиями производства. Выставка старинных вещей и реконструкция древних изделий, оригинальные макеты оборудования кожевенного производства 17-19 века. Познакомитесь с современным искусством 21 века: резьба по коже, тиснение, скульптурная техника, в завершении экскурсии шоу мастер-класс. Посещение действующего женского Алексеевского монастыря, в котором находится чудотворная икона Божьей Матери «Неугасимая свеча», икона Николая Чудотворца, писанная афонскими монахами, утерянная и чудным образом вернувшаяся в свою обитель. (Группа от 20 человек). Продолжительность экскурсии 2 часа
Дополнительная программа Вариант 1. Музей сыродельного завода «Сыркультпросвет» подробнее
Угличский сыродельный завод начал свой путь в 1935 году, но история сыроварения в Угличе намного старше. В середине 19 века город стал одним из центров зарождающегося русского сыроделия. Здесь были созданы рецепты сыров, которые впоследствии стали известными по всей стране и за ее пределами. Новый музей-завод «СырКультПросвет» приглашает совершить незабываемое путешествие в мир сыроделия. Это масштабный проект промышленного и гастрономического туризма, не имеющий аналогов в России. И находится он на территории действующего молочного завода, где и производится Угличский сыр по традиционному рецепту с использованием современной техники. Гости узнают о том, откуда взялось слово «Сыр», изучат сырную карту мира, необычные сыры и интересные рецепты. Гид познакомит с историей производства сыра в Угличе от Российской Империи до наших дней. Можно будет собрать свою упаковку сыра в лаборатории. Экскурсия на музей-завод включает просмотр архива сыроделов и проход на настоящую линию производства, которая еще недавно действовала на заводе и дегустацию. Продолжительность программы с дорогой – 1,5 часа. (Группа от 10 до 19 чел).
Вариант 2. Музей "История русской водки". подробнее Необычный музей расположен на Успенской площади. В нем туристам расскажут о жизни Петра Смирнова, продемонстрируют первую механизированную машину, которая разливала вино и водку, самогонные аппараты разных конструкций, выставку старинных бутылок, шкалики, чарки и лафитники, наклейки и этикетки дореволюционного и советского периодов. В конце программы для взрослых туристов предусмотрена дегустация русского горячительного напитка. (группа от 5 человек). Продолжительность 30 минут. Начало сразу после основной программы.
Вариант 3. По Угличу на автобусах подробнее Дополнительная экскурсия вместо основной. Экскурсионный маршрут включает центральную площадь города, Успенскую, старинную улицу Спасскую, где гид продемонстрирует туристам доходные дома и познакомит с историей уездного купеческого сословия. Поездка на левый берег города, Вы проедуете по плотине, узнают о том, какой след в истории города оставило строительство шлюза и ГЭС. Вам откроется живописная панорама правого берега. Автобус совершит остановку у церкви царевича Димитрия «на поле», что расположена на южной окраине города. В церкви на стене находятся росписи, повествующие о гибели царевича и перенесении мощей, чудотворные иконы. Вы проедете мимо действующих монастырей, Богоявленского и Алексеевского. Посетите и более современный северный жилой район, где услышите рассказ о знаменитом советском градообразующем предприятии – часовом заводе «Чайка» и о производстве часов на сегодняшний день. В этом районе находится еще один знаковый советский завод – сыродельный. А также, автобус совершит остановку у магазина местных сыров и другой молочно-мясной продукции. Также автобус проедет по старой улице О. Берггольц, богатой своей историей и купеческими домами. Продолжительность программы 2 часа. Микроавтобус (19 мест) ПАЗ (22 места) Хайгер (29/34 места) Хайгер (39/43 места).
|
3 2 Июл (ср) |
Ярославль 08:00 - 12:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее1. Обзорная экскурсия по городу с посещением Спасо-Преображенского монастыря (Архитектурные памятники). Экскурсия знакомит с местами города: Волковский театр, церковь Ильи Пророка, Успенский собор, часовня Александра Невского, памятник Ярославу Мудрому, церковь Богоявления, любовно называемая жителями «ярославской невестой». Экскурсия пройдет по историческому центру, застроенному особняками в стиле классицизм, барокко и модерн, Волжской набережной и знаменитой Стрелке (группа от 35 человек). Продолжительность 4 часа.
2. Обзорная экскурсия по городу с посещением музея Эмальерного исскуства "Эмалис". Посетите групповой мастер-класс (не индивидуальный) в музее Эмальерного искусства и зарядитесь энергией от истории эмали с древних веков до наших дней! Узнаете, почему эмальерное дело во все времена было семейным, почему женщины раньше не занимались эмалированием и почему эмаль тяжелее обычного стекла! (группа от 35 человек). Продолжительность 4 часа.
3. Обзорная экскурсия «Дорога в Космос» - Никульское (3 часа), свободное время в городе 1 час. С посещением музея "Космос". (группа от 35 человек). Продолжительность 4 часа.
Дополнительная программа Вариант 1. Удивительный городок Вятское подробнее . Здесь можно увидеть старинные купеческие особняки, непохожие один на другой, побродить по уютным улочкам, живописно расположившимся на высоких берегах реки Ухтомки. Вас угостят солеными вятскими огурчиками и напоят ароматным чаем. (30 км. от Ярославля) Продолжительность экскурсии 4-4,5 часа.
Вариант 2. Ростов Великий подробнее Духовное и политическое сердце средневековых залесских земель находилось на озере Неро, в 56-ти км от Ярославля. Ростов Великий – это кладовая сокровищ русского искусства и архитектуры разных эпох. Он почти на три века старше Москвы. Город, который называют жемчужиной Золотого кольца России, знаменит потрясающими храмами и древними ремёслами. А ещё его считают родиной богатыря Алёши Поповича! Продолжительность экскурсии 5 часов.
Вариант 3. Свято-Введенский Толгский монастырь подробнее Свято-Введенский Толгский монастырь в средневековье выполнял роль крепости, оборонявшей северные подступы к Ярославлю. Его основал в 1314 г. епископ Прохор. За его крепостной стеной множество святынь, главная из которых - первая послемонгольская икона Руси - Толгской Богоматери, которую часто называют самым печальным образом Средневековой Руси. Особенным местом в обители является уникальный кедровник, посаженный по преданию Иваном Грозным из семян, которые тому подарил Ермак после завоевания Сибири. По его тихим аллеям не раз прогуливались цари, князья, именитые гости Толги. Продолжительность экскурсии 3 часа.
Вариант 4. Музей-заповедник Н.А. Некрасова "Карабиха" подробнее Экскурсия в музей-усадьбу поэта Н. А. Некрасова. Посетив Карабиху, Вы посетите главный мемориальный музей Некрасова в стране и отдохнете в очень красивом и спокойном месте. На территории самой большой усадьбы Ярославского края Вы увидите портреты и личные вещи Некрасовых, любительские фотографии 1880-1920-х годов, усадебная мебель XVIII-XIX веков, коллекция стеклянной и хрустальной посуды XIX века. Продолжительность 3 часа.
|
4 3 Июл (чт) |
Н.Новгород 10:00 - 20:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее 1. Автобусная экскурсия по городу с посещением Нижегородского Кремля. Во время экскурсии Вы прогуляетесь по территории Нижегородского Кремля, уникальной средневековой неприступной крепости начала XVI века. Проникнетесь купеческим и дворянским духом на колоритных улицах города. Побываете на Стрелке – наше место силы. Узнаете об истории ярмарки. И насладитесь захватывающими дух панорамами со смотровых площадок Столицы закатов. А любящие свой город экскурсоводы расскажут о городе и о наших замечательных земляках, и о людях, чья судьба неразрывно связанна с Нижним Новгородом (группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа.
2. Автобусная экскурсия по городу с посещением усадьбы Рукавишниковых. Она была построена купцом первой гильдии С.М. Рукавишниковым в 1877 году на живописной Верхне-Волжской набережной. После Октябрьской революции в 1918 году при участии сыновей хозяина Ивана и Митрофана Рукавишниковых здесь открылся городской музей. Главный дом усадьбы – великолепный образец академической эклектики последней четверти XIX века. Над строительством и оформлением дома работали архитекторы Р.Я. Килевейн и П.С. Бойцов, а также художник Ф.Г. Торопов (группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа.
Дополнительная программа Вариант 1. Музей «ГАЗ» истории Горьковского автомобильного завода подробнее Корпоративный музей «Группы ГАЗ», крупнейшего автомобилестроительного холдинга России. Он был открыт в 1965 году по инициативе ветеранов предприятия и представляет вниманию гостей богатую коллекцию подлинных музейных предметов, рассказывающих об истории и развитии не только Горьковского автозавода, но и всего отечественного автомобилестроения, поскольку вписал в его историю немало ярких страниц. Продолжительность 2-3 часа
Вариант 2. "Город в шоколаде" подробнееИстория Нижнего Новгорода в шоколаде… Нет, не то, чтобы история города была гладкой и безоблачной. Случалось всякое: были попытки сжечь и разграбить город, были тяжёлые военные времена, пожары, эпидемии. И всё-таки - он в шоколаде! Хотите увидеть? Вы сможете кратко познакомиться с историей Нижнего Новгорода в Галерее, где все картины – из шоколада.
Вариант 3. «Арзамас – культурная жемчужина провинциальной России» подробнее
Хотите узнать, почему Арзамас был гусиной столицей? Как в Арзамасе оказался А. С. Пушкин, да еще 9 раз? Все это и многое другое вы узнаете, а главное увидите, посетив город Арзамас, купеческий и промышленный, старинный и современный. Рассказ об арзамасских промыслах. Посещение литературного музея им. Гайдара и музея патриаршества (110 км от Нижнего Новгорода). Продолжительность 8 часов (Сухой паек).
Вариант 4. Музей истории завода Красное Сормово (судостроительный завод) подробнее Экспозиция музея отражают становление и развитие завода-универсала, продукция которого широко известна в России и за рубежом. Экспозиции рассказывают об основных вехах истории судостроения с основания завода с 1849 до настоящего времени. Музей обладает большим количеством моделей судов и другой продукции завода, а также документов и фотографий, имеющих огромную историческую ценность. В музее собраны материалы о людях, своим трудом создавших славу легендарного завода. Два зала музея посвящены подводному судостроению (1 группа до 20 человек)
|
5 4 Июл (пт) |
Чебоксары 10:00 - 19:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее 1. Автобусная экскурсия «Чебоксары в истории России», с посещением Чебоксарского национального музея. Экскурсия по исторической части города Чебоксары, где творилась история Великого государства Российского в далеком XVI веке и, по приказу Ивана Грозного, появился российский город-крепость Чебоксары. С выходами на объектах - Московская набережная Волги, Парк Победы, Красная площадь, прогулка по Чебоксарскому Арбату. Экскурсия в Чебоксарского национального музея (история Чувашского края с IX до начала XX вв.) (Группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа.
2. Автобусная экскурсия «На родине В. И Чапаева» «...Таких, как он, было немного». Д. Фурманов (группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа.
3. Пешеходная программа «Чебоксарский сувенир открывает дивный мир» с мастер-классом по росписи деревянных тарелочек. Пешеходная экскурсия по Площади Речников, Красной площади-Музею под открытым небом, Чебоксарскому Арбату с мастер-классом по росписи декоративной тарелочки с национальным колоритом, которую можно будет забрать с собой (группа от 25 человек). Продолжительность 2,5 часа.
Дополнительная программа Вариант 1. «Тавсси» - благодарность угощению подробнееПешеходная программа. Приглашаем продегустировать национальные блюда на фоне исторического облика Чебоксар, узнать традиции чуваш для разных событий и блюда, имеющих волшебную силу по народным представлениям наших предков. Были праздники, где не полагалось спиртных напитков и пива. Во время экскурсии еда делается вкуснее! - Шартан, чагат, чувашский квас «домашний» в кафе «Облака». Продолжительность 2,5 часа.
Вариант 2. «Дивные места Чувашии...» - Цивильск -Тихвинский Богородицкий женский монастырь подробнееЗагородный маршрут Чебоксары - г. Цивильск (35 км) - посещение Тихвинского Цивильского Богородицкого женского монастыря, основанного при царствии Алексея Михайловича Романова в 1675 г. Главная святыня - чудотворная Тихвинская икона Божией Матери. Продолжительность 3,5 часа.
Вариант 3. Чебоксары-Йошкар-Ола подробнее Автобусная экскурсия. Йошкар-Ола является столицей Марий Эл, и расположена в центральной части республики на берегах притока Волги - реки Малая Кокшага, в 75-ти км от Чебоксар. В переводе с марийского означает Красный город. И многие его жители уверены, что «красный» означает красивый. Продолжительность 6 часов.
Вариант 4. Музей истории пивоварения, с обрядовой дегустацией подробнее Музыкальная программа с дегустацией пива с фольклорным ансамблем в кафе. Вы посетите Музей пива, где выращивается большая часть российского хмеля. По старинной традиции пиво варила хозяйка дома. Перед варкой она обращалась с молитвой на восток, где восходит солнце. Примечательно, что многие семьи имели свой рецепт варки пива. Для них это был не праздничный, а обрядовый напиток. Пешеходная программа. Продолжительность 1-1,5 часа. |
6 5 Июл (сб) |
Казань прибытие в 08:00 |
Прибытие теплохода в 08-00 (завтрак). Высадка.Экскурсия на выбор: подробнее - Классическая обзорная экскурсия по Казани с посещением Кремля и «Казанского Арбата», Казанский Кремль – белокаменная крепость, построенная по приказу Ивана Грозного на руинах мощной цитадели Казанского ханства. По мостовым крепости ходили Петр I и Екатерина II, а убранством Благовещенского собора восхищался великий французский писатель Александр Дюма. Уникальная архитектура Кремля, воплотившая достижения русских и татарских мастеров, признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. На главной пешеходной улице Казани – улице Баумана (б. Проломной) сосредоточены основные архитектурные и исторические памятники столицы Татарстана. Продолжительность экскурсии 3,5-4 часа. (Группа от 30 человек)
- Обзорная экскурсия по городу «Татарское гостеприимство» с экскурсией по Старо-татарской слободе и посещением древней тюрко-татарской юрты с чаепитием. Вам откроется философия организации жилища древнего мира, вы узнаете строение юрты и название всех ее элементов, сможете «прочитать» тюрко-татарский орнамент, прикоснетесь к оружию и таким предметам быта, как камчы и чыбыркы, услышите, как звучат древние тюркские музыкальные инструменты и все это за чашкой горячего татарского чая с чак-чаком! Также можно сделать фото с реквизитом. Продолжительность экскурсии 2,5-3 часа. (Группа от 30 человек)
Дополнительная программа Вариант 1. Иннополис «Город будущего» подробнее
Город высоких технологий и самый молодой город республики. В новой реальности технологии гармонично внедряются в реальную жизнь, роботы развозят еду, квартиры открываются по биометрии, электрик вызывается через бота в Telegram. Вы посетите: Университет «Иннополис»; Студенческий кампус; Технопарк им. А.С. Попова; Жилой квартал. Продолжительность 3,5-4 часа.
Вариант 2. музей-заповедник «Остров-Град Свияжск» подробнее . Свияжск- военная крепость, построен в 1552 году, как опорный пункт при завоевании Казани войсками Ивана IV «Грозного». Во время экскурсии вы увидите:
- Старейшую в Среднем Поволжье деревянную Троицкую церковь, построенную из сосновых бревен - Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО Успенский собор с росписями XVI века, среди которых единственная в России прижизненная фреска царя Ивана Грозного и святой Христофор с лошадиной головой.
- Крупнейший в Свияжске собор в честь иконы Богородицы «Всех Скорбящих Радость», построенный в стиле храмов Византийской империи. - Уютные улочки с историческими зданиями XVIII – начала XX веков, сохранившие дух старого города.
- Рождественскую площадь с красивейшим в Свияжске особняком купца Каменева и смотровой площадкой с потрясающим видом на Волгу.
Продолжительность 6 часов. Время в пути 3 часа (туда-обратно).
Вариант 3. «К истокам Православия» в Зилантов и Раифский монастыри подробнее Посещением двух известнейших Православных монастырей Казани. Неофициальное название Свято-Успенского монастыря — «Зилантов» — имеет отношение к названию горы, на которой, согласно преданию, обитало мифическое существо — крылатый змей Зилант. Расположенный на берегу красивейшего озера посередине заповедного леса, Раифский Богородицкий монастырь напоминает сказочный город, показавшийся из воды. Продолжительность 4 часа. (Группа до 15 человек)
Вариант 4. «Готовим эчпочмак» подробнееЭкскурсия по Старо-татарской слободе «Готовим эчпочмак» с посещением Дома-музея татарской кулинарии с мастер-классом по изготовлению эчпочмака (треугольника) и чаепитием (групп от 15 человек). Продолжительность 2,5-3 часа.
Вариант 5. «Татарское гостеприимство» с чаепитием в Туган Авылым подробнее Национальный комплекс «Туган Авылым» (тат. «родная деревня») открылся в честь тысячелетия Казани в 2005 году и находится в самом сердце любимого города. Это настоящая уютная деревенька с бревенчатыми домиками и прудом, сделанная на современный лад, в центре города. Экскурсия по «Туган Авылым» включает татарское чаепитие с дегустацией национальных угощений (губадия, талкыш-калевэ, кош-теле, чак-чак, сухофрукты, чай с травами) и подробным рассказом об особенностях татарского чаепития и гостеприимства. Посещение «Казанского Арбата» - ул. Баумана, главной пешеходной улицы столицы Татарстана.Продолжительность 3,5-4 часа.
|