День |
Стоянка |
Программа |
1 19 Июн (чт) |
Ярославль отправление в 20:00 |
Отправление в рейс. Посадка за 1 час до отправления. Первая услуга по питанию - ужин. Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс. После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту, бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза). Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа. |
2 20 Июн (пт) |
Кострома 08:30 - 13:00 |
Вариант 1. Пешеходная экскурсия с посещением экспозиции "У него же Русь в корни..." Е. Честнякова, 3,5 ч. подробнее Ефим Честняков - русский художник-самородок, писатель, скульптор, создатель детского театра, «рыцарь сказочных чудес». Уроженец д.Шаблово Кологривского уезда Костромской области. Пик творчества пришёлся на первую четверть XX века. Творчество Честнякова сложно вместить в стандартные художественные рамки, над его работами до сих пор ломают головы исследователи. А туристы сравнивают его работы с Брейгелем и Босхом. Экспозиция состоит из лучших живописных работ Ефима Честнякова, глинянок, документов и личных вещей шабловского мастера, а также иммерсивного музейного театра. Всемирно известную славу Ефима Честнякова снискали полотна «Город Всеобщего благоденствия» и «Щедрое яблоко», которые Вы сможете посмотреть, посетив экспозицию музея "Дворянское собрание".
Вариант 2. Пешеходная экскурсия с посещением экспозиции «Вехи искусства» подробнее Туристы увидят комплекс костромских торговых рядов, который является одним из самых крупных сохранившихся торговых центров России конца XVIII - начала XIX века. В центре города – Гауптвахта, Пожарная каланча (является своеобразной визитной карточкой города), Дом генерала Борщова (участника Отечественной войны 1812г.), Здание Костромского историко-архитектурного и художественного музея, Дом И.П.Третьякова, памятники Ивану Сусанину, Ю.Долгорукому. Один из интереснейших объектов Костромы - Костромской женский действующий Богоявленско-Анастасиин монастырь, основан в 1426 Преподобным старцем Никитой – учеником Преподобного Сергия Радонжеского. Главной святыней монастыря и Костромы является чудотворная икона Божией Матери «Федоровская» (Чудотворная Феодоровская Икона, по преданию, написана Святым Апостолом и Евангелистом Лукой. Обретена в 1264 г.благочестивым Костромским князем Василием Ярославовичем, младшим братом Святого Благоверного Великого князя Александра Невского). На экспозиции «Вехи искусства» представлено более 100 произведений искусства из собрания Костромского музея-заповедника: картины И.И. Шишкина, Н.А.Клодта, И. К. Айвазовского, А. Я. Головина, И.Е.Репина, К.А.Коровина, И.И.Левитана, Л. В. Туржанского, К.Я. Крыжицкого, Григория Островского, Б.М.Кустодиева, императорский зал музея-усадьбы «Архангельское», где представлена живопись и скульптура из коллекции князей Юсуповых;
Вариант 3. Пешеходная экскурсия с ювелирным мастер-классом в "Золотой аллее" подробнее Интерактивный ювелирный класс - это новый современный туристический объект для гостей и жителей города Костромы с содержательной экскурсионной программой и мастер-классами. В ходе программы гости: - познакомятся с историей ювелирного промысла на Костромской земле, - узнают о том, как работали ювелиры-кустари 200 лет назад, какие инструменты и техники использовали для создания ювелирных украшений, - увидят уникальные древние украшения, некоторым из которых более 1000 лет, - узнают этапы создания ювелирных украшений, - смогут попробовать себя в роли мастеров-ювелиров на современном оборудовании: поработать на инжекторе и сделать восковое моделирование. |
Плес 16:30 - 19:30 |
Свободное время. Дополнительные экскурсии. |
3 21 Июн (сб) |
Н.Новгород 16:00 - 19:30 |
Вариант 1. Авто-пешеходная экскурсия по городу с посещением Кремля подробнее На обзорной экскурсии вас ждет знакомство с захватывающей историей древнего русского города. Вы прогуляетесь по уникальному Нижегородскому кремлю — единственному в стране, где можно полностью обойти все стены и башни. Увидите древнейший храм города — Михайло-Архангельский собор, в котором покоится прах Козьмы Минина. Вдохновитесь видами на Стрелку — место, где Ока встречается с Волгой.
На площади Народного Единства окунетесь в события 1612-го года, когда у стен кремля прозвучал призыв Минина к освобождению Москвы. На Большой Покровской, главной пешеходной улице города, полюбуетесь на архитектурные сокровища XIX века. На территории, где проходила Нижегородская ярмарка 1817 года, узнаете о деловой жизни старинного Нижнего, выясните, как и почему он получил прозвище «карман России».
Продолжительность экскурсии: 3,5 часа
Вариант 2. Экскурсия «Очарование Нижнего: от главной улицы до ярмарочных просторов» подробнее Приглашаем на встречу с Нижним Новгородом, который сохранил колорит старинного купеческого города, но не остановился в своем развитии. Во время авто-пешеходной обзорной экскурсии: • вы прогуляетесь по улице Большой Покровской с ее купеческой застройкой, где каждое здание хранит много интересных историй; • побываете на Рождественской, которая в XIX веке была деловым центром города; • посетите одну из красивейших церквей города — церковь Собора Пресвятой Богородицы; • познакомитесь с историей Нижегородского кремля, каменные стены которого защищают и украшают город с XVI века; • полюбуетесь панорамой заволжских далей и Стрелки — места, где Ока встречается с Волгой; • увидите канатную дорогу, которая благодаря своим техническим характеристикам входит сразу в две Книги рекордов — России и Европы; • услышите истории из жизни известных людей, имена которых связаны с Нижним, — Александра Пушкина, Федора Шаляпина, Валерия Чкалова, Максима Горького и других.
Экскурсия станет увлекательным путешествием, настоящим погружением в историю и культуру Нижнего Новгорода.
Продолжительность экскурсии: 3,5 часа |
4 22 Июн (вс) |
Казань 17:00 - 21:00 |
Вариант 1. Авто-пешеходная экскурсия «Знакомство с Казанью» с посещением кремля подробнее Это обзорная экскурсия отлично подходит для первого знакомства с Казанью — одним из крупнейших городов России, гармонично сочетающем в себе элементы восточной и западной культур.
Вы увидите озеро Кабан, Казанский университет, Казанскую ратушу. Посетите Богородицкий монастырь, где хранится чудотворная, вновь обретенная икона Казанской Божьей Матери. Прогуляетесь по территории Казанского кремля, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь увидите знаковые достопримечательности Казани — Спасскую башню, Благовещенский собор, Башню Сююмбике, Юнкерское училище, Пушечный двор, Мавзолей казанских ханов. Познакомитесь с устройством и интерьерами знаменитой мечети Кул-Шариф. Завершится экскурсия прогулкой по главной пешеходной улице Казани — Баумана. Здесь вы сможете приобрести сувениры на память.
Продолжительность экскурсии: 4 часа
Вариант 2. Авто-пешеходная экскурсия «Казань — третья столица» подробнее Современная Казань — динамично развивающийся мегаполис, который называют третьей столицей России. Во время экскурсии вы узнаете много интересного об истории города, а также о его жизни в наши дни. Прогуляетесь по новой набережной озера Кабан, увидите Центр семьи «Казан» с охраняющими его Зилантами, крылатыми существами из татарской мифологии. Полюбуетесь на архитектуру Национальной библиотеки Республики Татарстан, здания Правительства и мечети Ирек. Завершится экскурсия прогулкой по главной пешеходной улице Казани — Баумана. Здесь вы сможете приобрести сувениры на память.
Продолжительность экскурсии: 4 часа
|
5 23 Июн (пн) |
Чистополь 08:00 - 11:00 |
Вариант 1. Авто-пешеходная экскурсия по городу, посещение Музея истории города подробнее Обзорная авто-пешеходная экскурсия по городу (история основания города, исторические места, посещение Николаевского собора, сквера Хазине, аллеи вечной славы, особняков известных Чистопольских купцов), посещение Музея истории города или дома-музея Б.Л. Пастернака. Музей истории города. В основу музейных фондов легли личные коллекции. Наиболее интересные - это материалы по археологии, палеонтологии, биологии и ботанике. Некоторые предметы из этих коллекций, менее других подверженные разрушению временем, еще и сегодня можно видеть в музее. Среди них: булгарская кольчуга, найденная пастухом Миниханом в 1921 году недалеко от села Ст. Мокшино в месте, называемом "Мирским лесом" или "Каменной поляной"; удивительный по красоте сфероконус - сосуд для благовоний, который поступил в фонды музея из коллекции помещика Чистопольского уезда Шульца; коллекция яиц и гнезд птиц, населяющих территорию Чистопольского района, и богатейшая коллекция останков древних животных: мамонтов, бизонов, носорогов и единорога. До сих пор радуют глаз изящностью рисунка и яркостью красок ковровые дорожки, переданные в музей одной из школ города (бывшей мужской гимназией).
Вариант 2. Авто-пешеходная экскурсия по городу, посещение музея Б.Пастернака подробнее Обзорная авто-пешеходная экскурсия по городу (история основания города, исторические места, посещение Николаевского собора, сквера Хазине, аллеи вечной славы, особняков известных Чистопольских купцов), посещение музея Уездного города или дома-музея Б.Л. Пастернака (в стоимость входит доставка мягкими автобусами (40 мест) с/на причал). Мемориальный музей Б. Пастернака. В музее представлены документальные источники: фотографии, письма, страницы воспоминаний, дневниковые записи. Особую ценность представляют мемориальные предметы и прижизненные издания произведений Бориса Пастернака. Всего в экспозиции находится 600 музейных предметов. Период пребывания в городе на Каме известного писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе 1958 года Бориса Леонидовича Пастернака представляет особый интерес. Б. Пастернак приехал в Чистополь 18 октября 1941 года в числе последней группы эвакуированных писателей. |
6 24 Июн (вт) |
Сарапул 08:00 - 11:00 |
Вариант 1. Обзорная пешеходная экскурсия по центральной части города: Архитектура Сарапула. "Дома с Фамилиями" подробнее Пешеходная экскурсия по Сарапулу. Архитектура Сарапула: "Дома с фамилиями". Программа экскурсии рассчитана на 1,5 часа. В рамках экскурсии гости увидят уникальную архитектуру старинного Сарапула, где каждый дом наименовался по фамилии его именитого хозяина – Дом Бодалева, Дом Корешева, Дом Башенина. Гости увидят сохранившиеся до наших дней исторические постройки 19-20 веков в центре города, узнают их историю и прочувствуют эпоху расцвета купечества.
Вариант 2. Пешеходная экскурсия по историческому центру г. Сарапул. Уездный город и его интересные жители. подробнее Сарапул: уездный город и его интересные жители. Экскурсия расскажет о величии Сарапула как крупного уездного города Вятской губернии. Гости увидят исторические места, где жили знаменитые люди того времени – кавалерист - девица Надежда Дурова, разведчица Маргарита Воронцова, крупный купец и городской голова Павел Башенин. Туристы посетят исторический центр с сохранившейся купеческой застройкой, увидят величественное здание городской администрации, посетят современную набережную и центральный сквер.
|
7 25 Июн (ср) |
Пермь прибытие в 11:00 |
Прибытие. Высадка. Время московское. Последняя услуга по питанию — завтрак. По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты. Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшен.
Дополнительная программа Вариант 1. Обзорная пешеходная экскурсия по городу с посещением Краеведческого музея подробнее Обзорная экскурсия по городу включает осмотр центральных улиц города, рассказ о знаменитых людях Перми, прогулку по набережной реки Камы. Посещение Краеведческого музея (Дом Мешкова). Историческая экспозиция Дома Мешкова открывается рассказом о жизни древних людей в эпоху каменного, бронзового и железного веков, об их первых, самых простых инструментах, наскальной живописи, узорной керамике. В этот период древние жители Прикамья научились работать с металлом и изготовлять первые бронзовые, медные и железные орудия, как и кому поклонялись на древних жертвенных местах — костищах. Позднее, в V-XIV вв., богатые пушниной леса Западного Урала привлекают торговцев со всех уголков известного мира — Киевской Руси и Западной Европы, Причерноморья и Персии, Китая и, даже, далекого Египта. И каждый привозил с собой что-то свое — украшения, инструменты, вооружение, которые дошли до нас благодаря усилиям археологов. Привлеченные рассказами об одном из главных богатств Средневековья — соли, с конца XIV века в Прикамье появляются первые постоянные жители, и начинается долгая история колонизации Урала, которая растянется на следующие несколько веков. В XVIII веке благодаря обширным запасам металлических руд Урал становится кузницей России, поставляя медь, железо и прочие металлы, так необходимые молодой империи, построенной Петром I. Только за первую половину XVIII века строится более 150 металлургических заводов. Этот период знаменуется зарождением новой «горнозаводской цивилизации», в результате чего вокруг заводов появляются многие из современных городов Пермского края, Свердловской и Челябинской областей. В их числе была и столица современного Западного Урала — город Пермь. Завершает экскурсию рассказ о жизни губернской Перми конца XIX-начала XX веков: о знаменитых выпускниках пермской гимназии, о роли пермских купцов и меценатов, об открытии в Перми театра и университете. Стоимость: |