Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления. Время московское.
Первая услуга по питанию - ужин.
Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.
После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту, бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).
Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.
2 14 Июн (сб)
Чайковский 09:30 - 14:00
Вариант 1. Обзорная пешеходная экскурсия по городу. Картинная галерея подробнее
Пешеходная экскурсия по городу: Центральная улица им.В.И. Ленина, (от р.Камы до пл.Победы). Посещение художественной галереи. Своим рождением галерея обязана московскому коллекционеру А.С. Жигалко, знатоку и ценителю изобразительного искусства. В течение всей своей жизни он собирал произведения живописи, графики, скульптуры и в 1969 году подарил их молодому городу на Каме. Галерея была открыта 21 февраля 1970 года. Сейчас художественная галерея является жемчужиной Чайковского, удивляя посетителей и гостей города разнообразием и ценностью художественных коллекций. Собрание дает посетителю практически полное представление обо всех этапах развития русского искусства.
Также в постоянной экспозиции Вы можете ознакомиться с искусством художественного литья Урала.
Вариант 2. Обзорная пешеходная экскурсия по городу. Краеведческий музей подробнее
Пешеходная экскурсия по городу: Центральная улица им.В.И. Ленина, (от р.Камы до пл.Победы). Посещение краеведческого музея. Во время посещения туристы познакомятся с историей молодого города на реке Каме, названного в честь знаменитого композитора П.И. Чайковского, проследят ход развития музыкальных, культурных, спортивных традиций города. В экспозиции Чайковского краеведческого музея представлены находки Камской археологической экспедиции, национальная одежда и предметы быта жителей села Сайгатка, иконы, рукописные и старопечатные книги, музыкальные инструменты XIX века, крышка люка космического корабля «Восток». В музее хранится иллюминатор, товарный знак с котла, тумба машинного телеграфа и рупор теплохода «Красная звезда» на котором с агитационной программой ехала Н.К. Крупская.
3 15 Июн (вс)
Елабуга 09:00 - 14:00
Вариант 1. «В их именах величие России». Обзорная экскурсия с посещением Дома-музея И.И. Шишкина, музей-усадьба Н. Дуровой подробнее
1.Обзорная экскурсия по городу Елабуга с осмотром: Елабужского городища - памятника архитектуры и археологии X-XII вв., православных храмов и мечетей, исторических и памятных мест города.
2. Экскурсионное посещение музеев:
- Мемориальный Дом-музей И.И. Шишкина. Единственный музей в России посвящённый всемирно известному художнику-пейзажисту, где прошли его детские и юношеские годы. В экспозиции представлены мемориальные предметы И.И. Шишкина и его семьи, а также подлинные живописные и графические работы художника, среди которых самая ранняя картина «Жатва»
- Музей-усадьба кавалерист-девицы Надежды Дуровой. Музей открыт в мемориальном доме, в котором провела последние годы своей жизни прославленная кавалерист – девица и талантливая писательница первой половины XIX века Надежда Андреевна Дурова.
Вариант 2. Экскурсия по городу «Цветаевская Елабуга» подробнее
Цветаевская Елабуга - обзорная экскурсия по городу с посещением Елабужского городища и мест, связанных с пребыванием в городе М.Цветаевой.
Начало пути – берег Камы, на котором в то время находилась Елабужская пристань, куда причалил 17 августа 1941 года пароход «Чувашская республика», с эвакуированными на борту, среди которых находилась Марина Цветаева с сыном Георгием. Проезд по дороге Подмонастырской слободы, по которой Цветаева шла пешком (1,5 – 2 км) с пристани в город до своего первого пристанища – здания Библиотечного техникума.
Экскурсионное посещение объектов мемориального комплекса М.И. Цветаевой:
Литературного музея М.И. Цветаевой,
Дома Памяти Марины Цветаевой,
Музея «Портомойня»,
Библиотеки «Серебряного века», поэтическая «минутка» в беседке у Литературного музея М.И. Цветаевой,
Покровской церкви (нач. XIX в.),
Могилы М.И. Цветаевой на Петропавловском кладбище.
Вариант 3. Обзорная экскурсия по городу "Елабуга Заповедная" подробнее
Обзорная экскурсия с посещением памятника археологии Елабужского городища (X-XII вв.). Посещение музея истории города и музея уездной медицины им. В.М.Бехтерева.
4 16 Июн (пн)
Казань 07:30 - 09:30
Техническая стоянка.
5 17 Июн (вт)
Н.Новгород 08:00 - 08:30
Техническая стоянка.
Чкаловск 17:00 - 20:00
Вариант 1. Обзорная пешеходная экскурсия с посещением мемориального музея В.П.Чкалова и павильона-ангара подробнее
Обзорная пешеходная экскурсия с посещением мемориального музея В.П.Чкалова и павильона-ангара. Мемориальный музей В. П. Чкалова — мемориальный комплекс, посвящённый памяти выдающегося лётчика, Героя Советского Союза В. П. Чкалова. Включает дом-музей, где родился и вырос будущий лётчик, и павильон-ангар с коллекцией самолётов 30-х годов XX века, связанных с его деятельностью. Дом, построенный в 1896 году отцом легендарного лётчика, Павлом Григорьевичем — типичный жилой дом Нижегородского Поволжья. Экспозиция музея – предметы быта, личные вещи лётчика, Героя Советского Союза, документы, рассказывающие о его жизни и деятельности. Вы также побываете в павильоне-ангаре. В нём экспонируется уникальная коллекция самолётов 30-ых г.г. 20 века. Это самолёты, связанные с лётной деятельностью В.П.Чкалова – АНТ-25, И-16, И-17, У-2, а также личный автомобиль «Паккард».
6 18 Июн (ср)
Юрьевец 09:00 - 12:00
Вариант 1. Пешеходная обзорная экскурсия с посещением Историко-художественного музея подробнее
Ознакомительная экскурсия по городу, посещение Юрьевецкого историко-художественного музея, основанного в 1925г., одного из старейших музеев Ивановской области. Экспозиция музея, созданная на основе уникального краеведческого материала, знакомит посетителей с историей Юрьевецкого края от первых поселений до наших дней. Музейная экспозиция представлена в четырех залах.
Вариант 2. Пешеходная обзорная экскурсия с посещением Музейного центра А.Тарковского подробнее
Юрьевец – тихий, уютный город с богатой историей и неповторимой красотой волжских просторов Горьковского водохранилища. Ознакомительная экскурсия по городу. Посещение музейного центра А. Тарковского, признанного мастера кино, талантливого русского режиссера, чьи фильмы стали неотъемлемой частью культуры нашего века.
Вариант 3. Пешеходная экскурсия по исторической части города с рассказом об исторических объектах и памятниках архитектуры. 2 ч подробнее
Юрьевец – город Андрея Арсеньевича Тарковского, Александра Артуровича Роу, братьев Весниных и протопопа Аввакума, названный в честь Георгия Победоносца. Город расположен в живописной излучине Волги, где сливаются три реки: Волга, Немда и Унжа.
Юрьевец известен не только красотой своих пейзажей, но и культурными традициями. Его каменные и деревянные дома, древние храмы – это настоящий музей под открытым небом. В ходе экскурсии туристы смогут увидеть историко-архитектурные памятники и здания, являющиеся характерными элементами городской среды 19-20вв., побывать в местах, где проходили детские годы Андрея Тарковского и архитекторов братьев Весниных, узнать об источниках вдохновения великих земляков,
прогуляться по набережной Волги, одному из ярких и исторически цельных проектов современного благоустройства в России.
Кинешма 16:00 - 19:00
Вариант 1. Посещение театра с просмотром спектакля 1 час подробнее
Гостям будет предложен просмотр спектакля «Счастливый день» (А.Н. Островский, Н.Я. Соловьев – комедия)
Действие спектакля разворачивается в небольшом сонном провинциальном городке, где почтмейстер Сандырев чувствует себя хозяином жизни. Не интересуясь службой, отдаёт предпочтение политике, международным событиям, проводя досуг за чтением газет.
Но тут на него обрушивается ревизия. Губернский начальник, грозный генерал Шургин не даёт покоя почтмейстеру. Поначалу он намерен приструнить почтмейстера, но у того молодая красавица-дочка весьма свободных нравов.
Сонному размеренному течению жизни приходит конец!
Выход из непростой ситуации находит жена почтмейстера. Она не только успевает уладить дела супруга, но и удачно выдаёт замуж двух дочерей. Две свадьбы сразу - это ли не счастливый день!
В спектакле много музыки и танцев.
7 19 Июн (чт)
Ярославль прибытие в 09:00
09.00 - Прибытие.
14.00 - Высадка.
Последняя услуга по питанию — обед.
По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты. Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшен.
Вариант 1. Обзорная авто-пешеходная экскурсия с посещением Спасо-Преображенского монастыря, 3 часа. подробнее
Цель экскурсии познакомить туристов с тысячелетней историей города, показать не только историческую часть Ярославля, которая в 2005г. включена в список Объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, но и новые объекты, появившиеся недавно и преобразившие Ярославль.
Туристы увидят Стрелку – место слияния двух рек, а также одну из старейших Волжских набережных с цвето - музыкальными фонтанами, а у самой воды, на мысу - памятник 1000-летия Ярославля, прогуляются по главной площади которая застраивалась по лучшим образцам градостроительного искусства конца 18 века.
Объект посещения: СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ
Ярославский Спасо-Преображенский монастырь (Спасо-Ярославский монастырь) — древний мужской упразднённый монастырь в Ярославле, сыгравший важную роль в местной истории. Располагается на Богоявленской площади, около Московского моста через Которосль в Кировском районе города. На его территории находятся памятники архитектуры XVI—XIX веков. Здесь было найдено «Слово о полку Игореве» — памятник древнерусской литературы.
Вариант 2. Авто-пешеходная экскурсия «По указу Петра. И появился город в городе» с посещением района "Красный перекоп", 3 ч. подробнее
Это экскурсия для тех, кто уже бывал в Ярославле и хочет увидеть город с другой стороны.
Вы увидите купеческие и дворянские особняки, узнаете о людях в них живших, посетите места, где когда-то кипела жизнь купеческого Ярославля, увидите уникальные храмы, построенные в 17-20 веках в этой части города, побываете в фабричном районе, где работала Я.Б.М. - крупнейшее текстильное предприятие России в начале 20 века, сегодня - старейшая работающая фабрика страны. Узнаете и о промышленном расцвете Ярославля в Советский период.
Вариант 3. Пешеходная экскурсия в художественный музей с программой "Искусство красивой жизни", 2,5 ч. подробнее
Гости музея совершат камерное путешествие в повседневную жизнь Губернаторской резиденции 19 века. Пройдут по парадным залам дворца, рассмотрят сохранившиеся детали интерьера, раскроют тайны светских кокеток и познакомятся с этикетом. Как проходили сборы на бал? Какие необычные кушанья подавали к столу? Что скрывала дамская сумочка? Как спасал свою жизнь один из ярославских губернаторов во время покушения? Ответы на эти и многие другие вопросы найдутся во Дворце на набережной.
Вариант 4. Пешеходная экскурсия с программой "Ароматная экскурсия" в отделе зарубежного искусства Художественного музея, и посещением церкви Ильи Пророка подробнее
Экскурсия позволит по-новому взглянуть на произведения, представленные в Музее зарубежного искусства. Не только рассмотреть работы европейских живописцев и художников Японии и Китая, но и познакомиться с ароматами, которые они хранят. Зрители «услышат» ароматы, которые можно было ощутить несколько столетий назад: на голландской рыночной площади, на итальянской свадьбе, в будуаре французской дамы и в испанской таверне. В зале Востока участники экскурсии попробуют свои силы в искусстве составления благовоний – кодо. В завершении прогулки – мастер-класс по изготовлению ароматного саше. Каждый сможет получить сувенир, сделанными своими руками.
История Ярославля насчитывает уже более тысячи лет. Ярослав Мудрый основал новый княжеский центр на месте древнерусского поселения «Медвежий угол» в 1010-ом году. В XIII веке появились первые каменные строения, а с XIV столетия Ярославль перешел во владения Московского княжества. В этот период он играл значительную роль в формировании экономики и политики государства.В Смутные времена здесь располагалась столица Руси. XVII век стал эпохой расцвета и процветания города, появляются уникальные архитектурные сооружения, промышленные предприятия, складываются традиции местной иконописи и зодчества.В XIX-XX веках внешний облик города полностью был изменен, отпала необходимость в земляных валах, были засыпаны рвы, окружавшие крепость. Улицы стали прямыми, а в планировке Ярославля сохранились примеры почти всех стилей и эпох градостроения.Современный Ярославль – это столица «Золотого кольца России», ухоженный и чистый город с богатейшей коллекцией исторического, архитектурного и культурного наследия, существенно повлиявшей на развитие Российского государства. Здесь сохранившиеся древние улочки гармонично соседствуют с современной инфраструктурой.
Посещение ц. Ильи Пророка Церковь Илии Пророка — православный храм в историческом центре Ярославля на Советской (Ильинской) площади, выдающийся памятник архитектуры Ярославской школы зодчества и живописи XVII века. Находится в ведении Ярославской епархии и Ярославского музея-заповедника.
* в программе круиза возможны изменения
Стоимость круиза
Категория каюты
открыть все описания каютзакрыть все описания кают
Стоимость на 1 человека, руб. Базовый тариф.
Взрослый
Детский (до 14 лет вкл.)
Шлюпочная палуба
1-местная (шлюпочная палуба)
Одноместная каюта на шлюпочной палубе. В каюте: одно спальное место, шкаф для одежды, радио, душ, санузел, кондиционер, обзорное окно, электророзетка на 220V. Каюты №: 430-434.
99100
-
2-местная (шлюпочная палуба)
1-местное размещение
Двухместная одноярусная каюта на шлюпочной палубе. В каюте: два спальных места, шкаф для одежды, радио, душ, санузел, кондиционер, обзорное окно, электророзетка на 220V. Каюты №: 401-426.
119800
-
2-местная (шлюпочная палуба)
Двухместная одноярусная каюта на шлюпочной палубе. В каюте: два спальных места, шкаф для одежды, радио, душ, санузел, кондиционер, обзорное окно, электророзетка на 220V. Каюты №: 401-426.
79900
67915
Средняя палуба
Полулюкс (средняя палуба)
Однокомнатная каюта с удобствами, на средней палубе, рассчитана на размещение от двух до трех человек. В каюте: двуспальная кровать, кресло-кровать, шкаф для одежды, пуфик, журнальный стол, трюмо, телевизор с DVD, холодильник, радио, фен, два обзорных окна, электророзетка на 220V. Каюты №: 361, 362, 367, 368.
125000 / 35000
-
1-местная (средняя палуба)
Одноместная каюта на средней палубе. В каюте: одно спальное место, шкаф для одежды, радио, душ, санузел, кондиционер, обзорное окно, электророзетка на 220V. Каюты №: 359, 360, 369-372.
96100
-
2-местная (средняя палуба)
1-местное размещение
Двухместная одноярусная каюта на средней палубе. В каюте: два спальных места, шкаф для одежды, радио, душ, санузел, кондиционер, обзорное окно, электророзетка на 220V. Каюты №: 320-354.
115400
-
2-местная (средняя палуба)
Двухместная одноярусная каюта на средней палубе. В каюте: два спальных места, шкаф для одежды, радио, душ, санузел, кондиционер, обзорное окно, электророзетка на 220V. Каюты №: 320-354.
76900
65365
2-местная 2-ярусная (средняя палуба)
1-местное размещение
Двухместная двухъярусная каюта на средней палубе. В каюте: два спальных места (нижнее и верхнее), шкаф для одежды, радио, душ, санузел, кондиционер, обзорное окно, электророзетка на 220V. Каюты №: 307-318, 355-358.
96100
-
2-местная 2-ярусная (средняя палуба)
Двухместная двухъярусная каюта на средней палубе. В каюте: два спальных места (нижнее и верхнее), шкаф для одежды, радио, душ, санузел, кондиционер, обзорное окно, электророзетка на 220V. Каюты №: 307-318, 355-358.
66600
56610
Главная палуба
2-местная (главная палуба)
1-местное размещение
Двухместная одноярусная каюта на главной палубе. В каюте: два спальных места, шкаф для одежды, радио, душ, санузел, кондиционер, обзорное окно, электророзетка на 220V. Каюты №: 203-234.
110900
-
2-местная (главная палуба)
Двухместная одноярусная каюта на главной палубе. В каюте: два спальных места, шкаф для одежды, радио, душ, санузел, кондиционер, обзорное окно, электророзетка на 220V. Каюты №: 203-234.
74000
62900
Нижняя палуба
3-местная (нижняя палуба)
2-местное размещение
Трехместная одноярусная каюта на нижней палубе. В каюте: три спальных места, шкаф для одежды, радио, душ, санузел, кондиционер, два иллюминатора, электророзетка на 220V. Каюты №: 102-120.
71000
60350
3-местная (нижняя палуба)
Трехместная одноярусная каюта на нижней палубе. В каюте: три спальных места, шкаф для одежды, радио, душ, санузел, кондиционер, два иллюминатора, электророзетка на 220V. Каюты №: 102-120.
60700
51595
Стоимость на 1 человека для граждан РФ, руб.
В стоимость входит
размещение в каюте выбранной категории
трехразовое питание
базовый тариф: завтрак – шведский стол (в рейсах до 4-х дней при ранней высадке в день прибытия завтрак континентальный); обед, ужин – заказное меню (выбор блюд со 2 дня круиза); фиксированная рассадка; напитки без ограничения: вода, сок, чай, кофе
расширенный тариф: завтрак – шведский стол (в рейсах до 4-х дней при ранней высадке в день прибытия завтрак континентальный); обед, ужин – заказное меню (выбор блюд со 2 дня круиза); фиксированная рассадка; напитки без ограничения: вода, сок, чай, кофе; напитки на ужин: кисломолочный напиток (1 стакан 200 мл по запросу гостя), на выбор: вино красное / белое / игристое (1 бокал, 125 мл) / водка (1 рюмка, 50 мл) / пиво (1 бокал, 300 мл), домашний морс (1 бокал, 200 мл); в баре бесплатно предоставляются две позиции на одного человека в день на выбор в любой комбинации: кофейные напитки, чайник чая, лимонад, мороженое развесное (2 шарика); скидка 20% (предоставляется на борту) на Room service и весь ассортимент бара; скидка 10% (предоставляется на борту) на фирменную сувенирную продукцию с символикой компании и аренду спортинвентаря; скидка 7% (предоставляется на борту) на экскурсионное обслуживание. Доплата за расширенный пакет – от 10% от взрослого тарифа (уточняется при бронировании). Количество мест ограничено. Для кают класса «Полуюкс» расширенный тариф предусмотрен по умолчанию.
* Компания оставляет за собой право изменить систему питания
экскурсионное обслуживание согласно программе круиза
развлекательная программа на борту
Скидки
дети до 2 лет принимаются бесплатно без предоставления места, питания и экскурсионного обслуживания, при размещении в каюте любой категории (вне зависимости от наличия фактически свободных спальных мест), по согласованию с менеджером
дети от 2 до 5 лет (включительно) принимаются бесплатно без предоставления места (при отсутствии в каюте свободных спальных мест) и экскурсионного обслуживания, но с условием обязательной оплаты детского питания 2800 руб. в день
8% – медицинским работникам (не суммируется с другими скидками)
8% – многодетным семьям (не суммируется с другими скидками)
8% – сотрудникам силовых ведомств и членам их семей (не суммируется с другими скидками)
8% – молодоженам (не суммируется с другими скидками)