День |
Стоянка |
Программа |
1 1 Июн (сб) |
С.Петербург отправление в 19:00 |
Свободное время. подробнее |
2 2 Июн (вс) |
Лодейное Поле 11:00 - 12:00 |
Вариант 1. Возвращение на теплоход после экскурсионной программы в Свирьстрой подробнее
Вариант 2. На выбор 3 экскурсии подробнее1. «Жемчужина Олонецкой земли». Автобусная экскурсия в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь (группа от 35 человек). Продолжительность экскурсии 3,5 часа.
2. «Священный источник земли Оятской». Автобусная экскурсия в Введено-Островский Оятский женский монастырь (группа от 35 человек). Продолжительность 4 часа
3. Обзорная экскурсия по городу Лодейное Поле. Лодейное поле - город балтийского флота. Экскурсия по городу Лодейное поле с посещением сквера корабелов, братского кладбища и краеведческого музея. Сквер корабелов стал символом города, отражая его историю, а Братское кладбище напоминает о павших героях Великой Отечественной войны.После осмотра этих исторических мест отправимся на автобусную экскурсию, включающую посещение парка Свирской Победы. Здесь мы погрузимся в историческую обстановку героической Свирской операции, которая сыграла важную роль в судьбе города и всей страны. Затем нас ждет посещение Лодейнопольского историко-краеведческого музея, где мы сможем узнать об уникальной природе края, истории олонецкой верфи, жизни города в разные периоды времени, а также обороне Лодейного Поля в годы Великой Отечественной войны. (группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа
|
Свирьстрой 14:00 - 15:00 |
Возвращение на теплоход после экскурсионной программы подробнее |
3 3 Июн (пн) |
Кижи 08:00 - 12:00 |
2 экскурсии на выбор : подробнее 1. Пешеходная экскурсия «Шедевры острова Кижи». Во время экскурсии вы осмотрите уникальные многоглавые храмы и их иконописное убранство, войдете в дом заонежского крестьянина, узнаете, как и чем жили эти люди, послушаете колокольные звоны у часовни Архангела Михаила, увидите церковь Воскрешения Лазаря-самую старую деревянную церковь России. Продолжительность экскурсии 2 часа. 2. Пешеходная экскурсия «Деревни острова Кижи». Вы совершите прогулку по кижским деревням — Ямка и Васильево. Познакомитесь с крестьянским бытом прошлого и современной жизнью заонежской деревни. Подниметесь на Нарьину гору - самую высокую точку острова, где сейчас стоит часовня Спаса Нерукотворного. В деревне Васильево вы увидите самый большой и красивый деревянный дом, богато украшенный резьбой, часовню Успения Богородицы. Продолжительность экскурсии 2 часа.
Дополнительная программа Водная прогулка на моторных лодках "Кижское Заонежье" подробнее - осмотр деревни Васильево - путешествие вокруг острова Кижи с осмотром с воды часовни Трех Святителей, вепсского, пудожского секторов музея, деревни Ямка, Кижского погоста. По пути - рассказ о природе и гидрологии Онежского озера, деревнях Кижского погоста.
- возвращение к причалу острова Кижи. Примечание: 1. Водно-пешеходные прогулки не проводятся в тумане или других неблагоприятных метеоусловиях, когда из-за отсутствия видимости невозможна ориентировка, а также при волне более 0,5 метра. 2. К экскурсии допускаются дети в возрасте от 10 лет. 3. К экскурсии не допускаются туристы в состоянии алкогольного опьянения Безопасность во время прогулки на моторных лодках и катерах: Соблюдайте очередность при посадке и высадки из лодки или катера. Для исключения негативных последствий водных экскурсий во время движения запрещается: переходить с одного места на другое, перекладывать груз, пользоваться режущими и колющими предметами, раскачивать лодки и катер и купаться с них. На находящихся в лодке пассажирах должны быть надеты и застегнуты спасательные жилеты.
|
4 4 Июн (вт) |
Кузино 14:30 - 17:30 |
Застава князей Белозерских, интерактивная программа. подробнее
Программа включает: Усадьба Князей Белозерских. Историческая интерактивная постановка с участием зрителей (Застава князей Белозерских, знаменитый торговый путь древней Руси, княжеская гридница, дом викингов).Угощение медовухой. (Продолжительность экскурсии 1-1,5 часа).
Дополнительная программа Вариант 1. Путевая экскурсия «городок Кириллов-жемчужина Русского Севера» подробнее
Путевая экскурсия «городок Кириллов-жемчужина Русского Севера» с самостоятельным посещение Кирилло-Белозерского монастыря.
Рассказ о монастыре и его строительстве. Обзорная экскурсия по Кириллову.
Свободное время на территории Кирилло-Белозерского монастыря 1 час.
В кассе монастыря вы можете приобрести билеты и посмотреть экспозиции, зайти в действующий храм, погулять по территории.
На обратном пути информация о Народном доме купца Симонова, о музеях,и производстве. Возвращение на борт теплохода. (Продолжительность 2,5 часа)
Вариант 2. Автобусная экскурсия с посещением Кирилло-Белозерского музея. подробнее Маршрутная автобусная экскурсия с посещением Кирилло-Белозерского музея. В экскурсию входит маршрутная-автобусная экскурсия с рассказом об истории Кирилло-Белозерского монастыря и местности вокруг монастыря. Посещение Кирилло-Белозерского музея. (Группа от 10 человек).(Продолжительность программы 2 часа 20 минут.)
Вариант 3. Автобусная экскурсия в Ферапонтов монастырь. подробнее В Ферапонтовом Белозерском Богородице-Рождественском монастыре до наших дней дошел уникальный по чистоте и сохранности ансамбль архитектуры и стенописи допетровского времени. С 2000 г. монастырь вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. «Обзорная экскурсия по Ферапонтову монастырю с посещением Казенной палаты, Паперти и Портальной росписи собора Рождества Богородицы с посещением Собора Рождества Богородицы (сеансовое посещение)».
Вариант 4. Пешеходная экскурсия музей Вологодского масла, а также Вологодского сыра, Вологодского мороженого и сгущенки. подробнее Вкусная экскурсия с дегустацией сыров.
Сделано на Вологодчине - Настоящий Вологодский Продукт. В музее оборудовано настоящее хранилище сыра. Есть возможность приобрести качественные продукты, изготовленные под контролем знака качества Вологодской области «Настоящий Вологодский Продукт». Вы узнаете историю именно Русского масла, сыра, мороженого и сгущённого молока с древнейших времен и до наших дней. История сыра, масла и мороженого оказывается началась на Руси в средние века, а может и раньше! Вот об этом вам расскажут в нашем музее.
Продолжительность программы с дегустацией сыров (вино, фрукты, орешки, несколько сортов сыра разного срока выдержки от 3 месяцев до 12 месяцев).
Количество участников от 15 до 30 человек. (Продолжительность экскурсии 1 час.)
Вариант 5. Пешеходная экскурсия музей Вологодского масла, а также Вологодского сыра, Вологодского мороженого и сгущенки. подробнее Вкусная экскурсия с дегустацией мороженого с разными сиропами и сгущенкой.
Есть возможность приобрести качественные продукты, изготовленные под контролем знака качества Вологодской области «Настоящий Вологодский Продукт» Вы узнаете историю масла и сыра с древнейших времен и до наших дней. История мороженого на Руси и Вологодского мороженого. Узнаете все про сгущенное молоко. В программу входит рассказ, показ и изготовление масла прямо при вас! Группа от 15 до 25 человек. (Продолжительность экскурсии 1 час.)
|
5 5 Июн (ср) |
Ярославль 16:00 - 22:00 |
3 экскурсии на выбор: подробнее
1. Автобусная экскурсия "Ярославль – город легенд" с посещением Спасо-Преображенского монастыря. Во время этой классической экскурсии Вы увидите древний Рубленный и Земляной город - объекты всемирного наследия ЮНЕСКО. Осмотрите ансамбль Волжской набережной, великое кольцо площадей: Красной, Волкова, Богоявленской; полюбуетесь панорамами Казанского и Кирилло-Афанасьевского монастыря. Потом прогуляетесь по Стрелке и по Ильинской площади – это двойное сердце Ярославля. (Группа от 35 человек) Продолжительность экскурсии 3 часа. Еще>>>
2. Автобусная экскурсия по исторической части города Ярославля с посещением музея эмальерного искусства «Эмалис». В трех залах музея представлены экспонаты по направлениям: живописная эмаль, перегородчатая эмаль, выемчатая эмаль, эмаль по сканному орнаменту, ювелирная эмаль. Во время экскурсии Вы узнаете об истории возникновения техники "горячая эмаль", познакомитесь с произведениями ведущих художников многих стран мира и попробуете себя в роли мастера эмальерного искусства. Продолжительность экскурсии 3 часа. (Группа от 35 человек) Еще>>> 3. Обзорная экскурсия по городу с посещением художественного музея , который обладает богатейшей коллекцией русской живописи 13-19 вв. Еще>>> Продолжительность экскурсии 3 часа. (Группа от 35 человек)
Дополнительная программа Вариант 1. Удивительный городок Вятское подробнее . Здесь можно увидеть старинные купеческие особняки, непохожие один на другой, побродить по уютным улочкам, живописно расположившимся на высоких берегах реки Ухтомки. Вас угостят солеными вятскими огурчиками и напоят ароматным чаем. (30 км. от Ярославля) Продолжительность экскурсии 4-4,5 часа.
Вариант 2. Ростов Великий. подробнее Духовное и политическое сердце средневековых залесских земель находилось на озере Неро. Ростов Великий – это кладовая сокровищ русского искусства и архитектуры разных эпох. Старая поговорка гласит «Поехал черт в Ростов, да испугался крестов». Кольцо монастырей окружает город, а в центре находится одно из самых посещаемых мест Золотого кольца – Архиерейский двор или Ростовский Кремль. 56 км. от Ярославля. Продолжительность экскурсии 5 часов.
Вариант 3. Толгский монастырь. подробнее Свято-Введенский Толгский монастырь в средневековье выполнял роль крепости, оборонявшей северные подступы к Ярославлю. Его основал в 1314 г. епископ Прохор, с которым здесь случилась чудесная история – о ней Вам расскажут наши экскурсоводы. За его крепостной стеной множество святынь, главная из которых - первая послемонгольская икона Руси - Толгской Богоматери, которую часто называют самым печальным образом Средневековой Руси. Особенным местом в обители является уникальный кедровник, посаженный по преданию Иваном Грозным из семян, которые тому подарил Ермак после завоевания Сибири. По его тихим аллеям не раз прогуливались цари, князья, именитые гости Толги. В настоящее время - это один их крупнейших женских монастырей в мире, славящийся своим гигантским цветником и вкусной кухней.
Продолжительность экскурсии 3 часа.
Вариант 4. Автобусная экскурсия в с. Карабиха с посещением усадьбы Н.А. Некрасова. подробнее Во время экскурсии Вы совершите путешествие по дворянской усадьбе, узнаете о ее истории и владельцах. Перенесетесь в прошлое и окунетесь в атмосферу размеренной усадебной жизни, где все хранит память о великом русском поэте Н. А. Некрасове.
Продолжительность экскурсии 3 часа.
|
6 6 Июн (чт) |
Углич 13:00 - 17:00 |
На выбор 4 экскурсии: подробнее 1. Посещение Церкви Царевича Димитрия «на крови» и Спасо-Преображенского собора, внешний осмотр архитектурных памятников на территории Ансамбля Угличского кремля. (Группа от 20 человек).
Продолжительность экскурсии 2 часа.
2. Посещение музея ГЭС. На трёх этажах, в 11 залах представлена уникальная экспозиция, рассказывающая об истории развития гидроэнергетики в России и в мире, об выдающихся людях профессии, выработке и передаче электроэнергии, строительстве и устройстве ГЭС, а также о гидроресурсах Земли. Под музей гидроэнергетики было переоборудовано двухэтажное здание 30-40-х годов прошлого века, где ранее размещалось управление Волголага. Посещение действующего мужского Воскресенского монастыря. (Группа от 20 человек). Продолжительность 2 часа.
3. «Чудо, рождённое на глазах».
Посещение гончарной мастерской, где гости услышат рассказ о древнем ремесле и станут свидетелями того, как из комка глины на гончарном круге рождается красивое изделие. В небольшом сувенирном магазинчике мастерской можно приобрести керамическую посуду, изготовленную в мастерской в соответствии со старинными традициями гончарного дела на Руси. Туристов так же ждет посещение действующего женского Алексеевского монастыря, в котором находится чудотворная икона Божьей Матери «Неугасимая свеча», икона Николая Чудотворца, писанная афонскими монахами, утерянная и чудным образом вернувшаяся в свою обитель. (Группа от 15 человек).
Продолжительность программы - 2 часа
4. Музей Мастерская Кожевенного Ремесла.
В музее кожевенного ремесла посетители узнают историю одного из самых древнейших ремесел человечества, кожевенного ремесла Углича, отечественного производства кож, историю возникновения легендарной русской юфти, а так же познакомятся с иностранными технологиями производства. Гости увидят выставку старинных вещей и реконструкцию древних изделий, оригинальные макеты оборудования кожевенного производства 17-19 века. Познакомятся с современным искусством 21 века: резьба по коже, тиснение, скульптурная техника, в завершении экскурсии шоу мастер-класс. Туристов так же ждет посещение действующего женского Алексеевского монастыря, в котором находится чудотворная икона Божьей Матери «Неугасимая свеча», икона Николая Чудотворца, писанная афонскими монахами, утерянная и чудным образом вернувшаяся в свою обитель. (Группа от 20 человек).
Продолжительность: 2 часа.
Дополнительная программа Вариант 1. Музей сыродельного завода «Сыркультпросвет» подробнее
Угличский сыродельный завод начал свой путь в 1935 году, но история сыроварения в Угличе намного старше. В середине 19 века город стал одним из центров зарождающегося русского сыроделия. Здесь были созданы рецепты сыров, которые впоследствии стали известными по всей стране и за ее пределами.
Новый музей-завод «СырКультПросвет» приглашает совершить незабываемое путешествие в мир сыроделия. Это масштабный проект промышленного и гастрономического туризма, не имеющий аналогов в России. И находится он на территории действующего молочного завода, где и производится Угличский сыр по традиционному рецепту с использованием современной техники.
Гости узнают о том, откуда взялось слово «Сыр», изучат сырную карту мира, необычные сыры и интересные рецепты. Гид познакомит с историей производства сыра в Угличе от Российской Империи до наших дней. Можно будет собрать свою упаковку сыра в лаборатории.
Экскурсия на музей-завод включает просмотр архива сыроделов и проход на настоящую линию производства, которая еще недавно действовала на заводе.
С дегустацией. Продолжительность программы с дорогой – 1,5 часа. (Группа от 10 до 19 чел).
Вариант 2. Музей тюремного искусства «Запретная Зона». подробнее В уникальном музее тюремного искусства представлены изумительные вещи, выполненные руками «сидельцев-умельцев», изъятые в разных исправительных учреждениях. Экспонаты выполнены из подручных материалов или запретных вещей, незаконно пересылаемых на зону. Гости увидят фигурки из хлеба, вырезанные из дерева сувениры, отмычки, самодельное оружие. Имеются в экспозиции и подлинные письма заключённых к своим родным и близким. В музее много картин, написанных за колючей проволокой, в том числе и маслом на простыне. А одно из помещений отведено под совсем необычный экспонат – выполненную в натуральную величину тюремную камеру. Это замкнутое пространство, погружённое в полумрак, нары, стол и лавка, на которой расположились фигуры в полосатых робах. Можно сфотографироваться, сидя на шконке. По замыслу устроителей музея данная экспозиция должна заставить задуматься посетителей, и особенно молодых, о ценности жизни на свободе и увидеть разницу между творчеством на свободе и в тюремной камере. (группа от 5 чел.) Продолжительность программы – 30 мин..
Вариант 3. По Угличу на автобусах подробнее Дополнительная экскурсия вместо основной.
Экскурсионный маршрут включает центральную площадь города, Успенскую, старинную улицу Спасскую, где гид продемонстрирует туристам доходные дома и познакомит с историей уездного купеческого сословия. Туристы проедут на левый берег города, проедут по плотине, узнают о том, какой след в истории города оставило строительство шлюза и ГЭС. Им откроется живописная панорама правого берега.
Автобус совершит остановку у церкви царевича Димитрия «на поле», что расположена на южной окраине города. В церкви на стене находятся росписи, повествующие о гибели царевича и перенесении мощей, чудотворные иконы. Гости проедут мимо действующих монастырей, Богоявленского и Алексеевского. Посетят туристы и более современный северный жилой район, где гости услышат рассказ о знаменитом советском градообразующем предприятии – часовом заводе «Чайка» и о производстве часов на сегодняшний день. В этом районе находится еще один знаковый советский завод – сыродельный. Туристам будет рассказано о его истории и то том, как активно он развивается на сегодняшний день. А также, автобус совершит остановку у магазина местных сыров и другой молочно-мясной продукции.
Также автобус проедет по старой улице О. Берггольц, богатой своей историей и купеческими домами.
Продолжительность программы - 1 час 45 мин. Автобус – ПАЗ (группа до 23 чел.), при возможности автобус Хайгер (группа до 32 чел.)
Вариант 4. Конный двор «Троицкое» подробнее
Село Троицкое расположено в 30 километрах от Углича. По дороге экскурсовод познакомит гостей с историей Угличского и Троицкого края.
По прибытии экскурсия начинается с посещения храма Живоначальной Троицы, основанного в XV в., где помощник настоятеля расскажет о его удивительной истории и уникальных святынях. Затем, туристы отправляются на конный двор, где для них проводится экскурсия с посещением небольшого музея и рассказом об истории создания пород лошадей, истории ямщицкого дела. Вы познакомитесь с удивительными обитателями двора, среди которых лошади уникальных пород, козочки и даже два верблюда. Работники конного двора продемонстрируют технику дуговой запряжки и организуют катание гостей в экипаже. Перед гостями выступят дрессированные козочки.
Далее будет организовано чаепитие из настоящего самовара с домашними пирогами. Продолжительность программы – 3 часа 30 мин.
|
7 7 Июн (пт) |
Москва прибытие в 18:00 |
|