2 22 Июн (сб) |
Тверь 13:00 - 18:30 |
Обзорная автобусная экскурсия, с посещением Императорского дворца подробнее Вы увидите ансамбль парадных площадей, Волжские мосты и набережные, памятник Афанасию Никитину, церковь во имя князя Михаила Ярославича Тверского, церковь Белая Троица, стрелка у впадения Тверцы в Волгу, Екатерининский и Отроч монастыри, Христорождественский монастырь, Воскресенский собор. + Тематическая экскурсия в Тверской Императорский дворец. Продолжительность — 3,5 часа.
Дополнительная программа Вариант 1. Дополнительная экскурсия в Торжок подробнее
По пути в Торжок (60 км)вас ждет путевая экскурсия «Государева дорога». Обзорная экскурсия по городу с посещением Борисоглебского монастыря, Музея фабрики золотого шитья (покупка сувениров в выставочном центре фабрики). Экскурсия в архитектурно-этнографический музей под открытым небом «Василёво». В бывшей дворянской усадьбе, на территории старого парка вы познакомитесь с удивительными образцами деревянной архитектуры Тверского края. А еще вы увидите уникальный валунный «Чертов» мост.
Продолжительность экскурсии 6 часов. Вместо основной программы.
Вариант 2. Дополнительная программа на оленью ферму «Сергеевка» подробнее
Оленья ферма «Сергеевка». Во время поездки на ферму «Сергеевка» вы узнаете о том, каких животных можно встретить в тверских лесах, чем питаются, где селятся наши птицы и звери, зачем нужны заповедники и специальные фермы. На ферме вы познакомитесь с ее обитателями: ламами, альпаками, овечками, курами, утками, цесарками, индюками, кроликами, морскими свинками, лисой, енотами, собаками – лайками. Сможете покормить животных. А потом в лесу, в огромном вольере, вы увидите настоящих пятнистый оленей. Животных тоже можно кормить и фотографировать. Наши олени и оленята ждут знакомства с вами! Чаепитие с домашними пирожками. Туристам рекомендуется иметь удобную для отдыха на природе одежду, обувь и репелленты. Продолжительность — 4 часа.
Вариант 3. Дополнительная экскурсия на ферму Ивановка «В гости к Козе-Дерезе» подробнее
Недалеко от города, на небольшой ферме поселилась козочка, да не простая, а Коза-дереза. Любит она гостей принимать, да хозяйство свое показывать. Кого у нее только нет: гуси, куры, утки, цесарки, индюки и индюшки, фазаны и кролики, еноты и конечно же козочки. Всех разрешит потрогать и покормить. Затем хозяйка пригласит гостей в свой дом- музей, где вы сможете узнать, почему жителей Твери называют «Тверскими козлами». Узнаете об особенностях характера этого животного, о поверьях и праздниках, связанных с ним, за что его любят и ценят в разных странах мира и почему в Великобритании его даже коронуют! Вся информация преподносится в стихах, хорошо запоминается и поднимает настроение. Далее вы сможете ощутить себя в роли «козлика» пройдя по полосе препятствий! Вам предстоит преодолеть «летающий трос», перейти «живой мост», взобраться на самый верх по скалодрому и пролететь над ручьем на «тарзанке»! А после всего, вас ждет чаепитие из настоящего русского самовара со сладостями! Продолжительность — 4 часа.
Вариант 4. «Конаковский фаянс» подробнее Город Конаково расположен на берегу Иваньковского водохранилища на Волге. Этот город славен не только своими живописными ландшафтами. Он является крупным промышленным центром Тверской области. Статус города и название Конаково (по фамилии здешнего рабочего-революционера) старинное село Кузнецово получило в 1937 году в связи со строительством канала имени Москвы и Иваньковского водохранилища. Само село Кузнецово - родина знаменитого кузнецовского фарфора. Конаково стал районным центром, приняв на себя роль уездного города Корчевы, который был затоплен при строительстве канала имени Москвы. Жителей Корчевы перевезли в Кузнецово вместе с их деревянными домами, а город с каменными особняками, церквями и заводами, подобно Атлантиде, погрузился в воды Московского моря. В ходе экскурсии на предприятии «Конаковский фаянс», которое создано на базе художественной лаборатории Конаковского фаянсового завода, вы узнаете историю предприятия, которая неразрывно связана с историей города Конаково. Здесь работают лучшие художники, живописцы, модельщики, люди, которые своим трудом и талантом заслуженно прославили уникальные изделия конаковского фаянса. Продолжительность 5 часов 40 минут
Вариант 5. Гастрономический тур на сырзавод с дегустацией сыров подробнееАвтобусная экскурсия «Гастрономический тур на сырзавод с дегустацией сыров и дегустацией местного крафтового пива» с обзорной экскурсией по Твери. В процессе экскурсии вы посетите областную столицу город Тверь, узнаете о подвиге небесного покровителя города - Святого Благоверного князя Михаила Тверского, прогуляетесь по набережной Степана Разина с удивительной «Сплошной фасадой» архитектора Петра Романовича Никитина. Переезд на конаковский сырный завод «Верещагин», с обзорной экскурсией по городу Конаково (в автобусе). Далее мы отправимся на автобусе на Конаковский сырный завод, который функционирует с 1936 года, его подвалы были построены последователями Верещагина. Здесь чтут его уникальные технологии и выпускают сыры под брендом ВЕРЕЩАГИН, состав которых - это только натуральное молоко и закваска. В ходе экскурсионной программы вы посетите действующее производство, и продегустируете понравившиеся виды сыра и пива. Продолжительность 5 часов 40 минут
|