Городец 17:00 - 18:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее
1. Автобусная экскурсия по Городцу, с посещением музея "Дом графини Паниной". «Музейный квартал» города является зоной исторической застройки, сохранившаяся в Городце, богатейшее собрание культурных ресурсов, демонстрирующих уникальность города. Тихие уютные улочки, уникальные памятники архитектуры, домовая резьба, панорама реки Волги, памятник великому полководцу Александру Невскому, памятник Купечеству и русскому самовару делают квартал незабываемым уголком древней Городецкой земли. Образец архитектуры деревянного ампира - усадьба графов Паниных (группа от 35 человек). Продолжительность 3-4 часа.
2. Автобусная экскурсия по Городцу, с посещением музейно-туристического комплекса «Город мастеров», в котором представлены: домовая архитектура, глухая резьба, практикующие мастерские народных художественных промыслов (глиняная игрушка, гончарное дело, городецкая роспись, лозоплетение, резьба по дереву, ткачество, золотная вышивка). (группа от 35 человек). Продолжительность 3-4 часа.
|
3 18 Июн (ср) |
Кострома 09:00 - 18:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее 1. Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Ипатьевского монастыря и Богоявленско-Анастасиина женского действующего монастыря (группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа.
2. Автобусно-пешеходная экскурсия по городу «Благодатная Кострома» Знаменитые костромские бренды! Посещение фирменных магазинов с эксклюзивной продукцией текстиля, льна, ювелирных изделий и сырной биржи. Всё, чем славится Костромская земля! Рассказ о знаменитых костромских купцах, торговых династиях. Ансамбль торговых рядов на Сусанинской площади с церковью Спаса-в-Рядах — один из редких сохранившихся в России образцов цельной застройки торговой площади времен градостроительной реформы Екатерины II. Посещение действующего Богоявленско-Анастасиина монастыря. Продолжительность 3 часа. (группа от 35 человек)
3. Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением музея природы Костромского края. В нескольких залах музея представлено многообразие растительного и животного мира Костромской области, в соответствии с сезонами - весна, лето, осень, зима. Изюминка музея – уникальная коллекция бабочек и жуков, собранная в 19 веке И.М.Рубинским (группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа
Дополнительная программа Вариант 1. Сумароковский природный заказник - Лосеферма подробнее
Вы когда-нибудь видели лесного великана на расстоянии вытянутой руки? Нет, тогда Вам просто необходимо посетить Сумароковскую лосеферму. Здесь Вы сможете встретиться с великанами костромских лесов и узнать немало интереснейших фактов из их жизни. Вы услышите интересный рассказ о жизни и повадках лосей, о целебных свойствах лосиного молока. Ферма была основана в 1966 год. В настоящее время на ней содержатся около 40 лосей. Ферма дает возможность наблюдать лосиную жизнь в условиях, максимально приближенных к естественным. Каждый взрослый лось снабжен радиопередатчиком, что дает возможность отыскать его в лесу. Посетители могут потрогать животных, покормить их хлебом и морковкой. Но при этом обязательно соблюдать простые правила: нельзя кричать, бегать, нужно сохранять спокойствие рядом с лосем. Контакт с лосями всегда легче дается детям, особенно с лосятами. Чем больше контактов между людьми и лосятами, тем более общительными и приветливыми вырастут лоси. Продолжительность 2,5-3 часа (время в дороге 40 минут в одну сторону). Проводится в первой половине дня до 14:00!
Вариант 2. Красное на Волге. «Ювелирные традиции высшей пробы» подробнее
Основную известность Красное получило как центр ювелирного промысла. Жители поселка с незапамятных времен занимаются художественными ремеслами: делают украшения из меди, серебра, золота и других металлов, широко применяя чеканку, гравировку, эмаль, филигрань.
Завод «Красносельский Ювелирпром» - одно из крупнейших в России ювелирных предприятий, где работают потомственные мастера – хранители вековых традиций отечественного ювелирного искусства. Именно здесь удалось сохранить уникальные старинные техники: скань, чеканка, гравировка, эмаль, финифть. Особенное впечатление оказывает на всех гостей завода существующий с 1977 года ассортиментный кабинет, который уже на протяжении многих лет является и музеем совеременного ювелирного искусства.
Это поистине уникальное место, где каждый предмет – настоящий шедевр и произведение искусства. В музее за долгие годы собрана коллекция изделий: украшения, вазы и кубки, сувениры и скульптуры, предметы церковного обихода и многое другое. Тщательность исполнения, тонкость отделки всех деталей, красочность и простота художественного облика до сих пор приносят широкую известность и популярность и изделиям, и мастерам-ювелирам, и всему предприятию.
Интерактивная программа «Сам себе ювелир». Вы сможете примерить на себя роль ювелира и поучаствовать в мастер-классах «Штамповка брелока». В Фирменном ювелирном магазине гости могут приобрести изделия высочайшего качества по привлекательным ценам. Рядом, в природно-оздоровительном комплексе «Алмаз-Холдинг» можно прокатиться на лошадях, познакомиться с условиями содержания животных. 37 км от Костромы. Продолжительность 4-4,5 часа.
Вариант 3. Музей сыра с дегустацией подробнее Сырный сомелье проведет гостей по залам старинного особняка, рассказывая о самых удивительных сырных историях. Вы узнаете, где и как появился первый сыр, сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, и, самое главное, попробуете настоящие костромские сыры (группа от 10 до 27 человек) Продолжительность 1 час .
Вариант 4. Музей «Русские сласти» с чаепитием подробнее
Экспозиция музея знакомит посетителей с костромскими сладостями, традициями их изготовления и культурой настоящего русского чаепития. Вы попадете в стилизованную лавку сластника, так раньше называли того, кто готовил и продавал сласти (сладости). Сладости в Костроме делались на любой кошелёк, купить их могли люди с разным достатком.
Вам расскажут:
О том, какими сладостями лакомились костромичи в начале прошлого века;
О сладких изделиях, которые можно было приобрести в нашем городе – пряниках, конфетах, леденцах, особом костромском зелёном шоколаде, мороженом;
Об уловках и хитростях, которые сопровождали продажу сладких товаров в Костроме.
Вы услышите удивительную историю жизни известного на всю Россию костромского кондитера Федора Игнатьевича Боровского. В свое время Боровского назвали «шоколадным богом»: он сам придумывал рецепты своих изделий, упаковывал их затейливые формы собственного изобретения, фирменным знаком мастера был знаменитый зелёный шоколад!
На дегустации гости попробуют сладкую нарезку: зефир, пастилу, мармелад, пряник, пастильный сухарь с чашкой костромского иван-чая (группа до 20 человек). Продолжительность 2 часа.
|