День |
Стоянка |
Программа |
1 20 Май (вт) |
Н.Новгород отправление в 15:00 |
Посадка на теплоход с 14-30 (обед). Отправление теплохода в рейс в 15:00. |
2 21 Май (ср) |
Казань 14:00 - 22:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее 1. Классическая обзорная экскурсия по Казани с посещением Кремля и «Казанского Арбата», Казанский Кремль – белокаменная крепость, построенная по приказу Ивана Грозного на руинах мощной цитадели Казанского ханства. По мостовым крепости ходили Петр I и Екатерина II, а убранством Благовещенского собора восхищался великий французский писатель Александр Дюма. Уникальная архитектура Кремля, воплотившая достижения русских и татарских мастеров, признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. На главной пешеходной улице Казани – улице Баумана (б. Проломной) сосредоточены основные архитектурные и исторические памятники столицы Татарстана. Продолжительность экскурсии 3,5-4 часа. (Группа от 30 человек)
2. Обзорная экскурсия по городу «Татарское гостеприимство» с экскурсией по Старо-татарской слободе и посещением древней тюрко-татарской юрты с чаепитием. Вам откроется философия организации жилища древнего мира, вы узнаете строение юрты и название всех ее элементов, сможете «прочитать» тюрко-татарский орнамент, прикоснетесь к оружию и таким предметам быта, как камчы и чыбыркы, услышите, как звучат древние тюркские музыкальные инструменты и все это за чашкой горячего татарского чая с чак-чаком! Также можно сделать фото с реквизитом. Продолжительность экскурсии 2,5-3 часа. (Группа от 30 человек)
Дополнительная программа Вариант 1. Иннополис «Город будущего» подробнее
Город высоких технологий и самый молодой город республики. В новой реальности технологии гармонично внедряются в реальную жизнь, роботы развозят еду, квартиры открываются по биометрии, электрик вызывается через бота в Telegram. Вы посетите: Университет «Иннополис»; Студенческий кампус; Технопарк им. А.С. Попова; Жилой квартал. Продолжительность 3,5-4 часа.
Вариант 2. музей-заповедник «Остров-Град Свияжск» подробнее . Свияжск- военная крепость, построен в 1552 году, как опорный пункт при завоевании Казани войсками Ивана IV «Грозного». Во время экскурсии вы увидите:
- Старейшую в Среднем Поволжье деревянную Троицкую церковь, построенную из сосновых бревен - Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО Успенский собор с росписями XVI века, среди которых единственная в России прижизненная фреска царя Ивана Грозного и святой Христофор с лошадиной головой.
- Крупнейший в Свияжске собор в честь иконы Богородицы «Всех Скорбящих Радость», построенный в стиле храмов Византийской империи. - Уютные улочки с историческими зданиями XVIII – начала XX веков, сохранившие дух старого города.
- Рождественскую площадь с красивейшим в Свияжске особняком купца Каменева и смотровой площадкой с потрясающим видом на Волгу.
Продолжительность 6 часов. Время в пути 3 часа (туда-обратно).
Вариант 3. «К истокам Православия» в Зилантов и Раифский монастыри подробнее Посещением двух известнейших Православных монастырей Казани. Неофициальное название Свято-Успенского монастыря — «Зилантов» — имеет отношение к названию горы, на которой, согласно преданию, обитало мифическое существо — крылатый змей Зилант. Расположенный на берегу красивейшего озера посередине заповедного леса, Раифский Богородицкий монастырь напоминает сказочный город, показавшийся из воды. Продолжительность 4 часа. (Группа до 15 человек)
Вариант 4. «Готовим эчпочмак» подробнееЭкскурсия по Старо-татарской слободе «Готовим эчпочмак» с посещением Дома-музея татарской кулинарии с мастер-классом по изготовлению эчпочмака (треугольника) и чаепитием (групп от 15 человек). Продолжительность 2,5-3 часа.
Вариант 5. «Татарское гостеприимство» с чаепитием в Туган Авылым подробнее Национальный комплекс «Туган Авылым» (тат. «родная деревня») открылся в честь тысячелетия Казани в 2005 году и находится в самом сердце любимого города. Это настоящая уютная деревенька с бревенчатыми домиками и прудом, сделанная на современный лад, в центре города. Экскурсия по «Туган Авылым» включает татарское чаепитие с дегустацией национальных угощений (губадия, талкыш-калевэ, кош-теле, чак-чак, сухофрукты, чай с травами) и подробным рассказом об особенностях татарского чаепития и гостеприимства. Посещение «Казанского Арбата» - ул. Баумана, главной пешеходной улицы столицы Татарстана.Продолжительность 3,5-4 часа.
|
3 22 Май (чт) |
Мариинский Посад 08:00 - 12:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее 1. Пешеходная экскурсия «Купеческий променад» по волжской набережной и старым кварталам Мариинского посада с театрализованной программой в Музее купеческого и мещанского быта (группа от 20 человек). Продолжительность 1,5 часа
2. Пешеходная экскурсия «Созвучие искусств» к Святому ключу с купелью и к часовне Свято-Троицкого собора (1726 г.) и знакомство с выставками и творчеством местных мастеров в Художественной галерее им. Ю.А. Зайцева (группа от 20 человек). Продолжительность 1,5 часа
3. Пешеходная экскурсия «Свидание с провинцией» по тихим улочкам посада к ансамблю Церкви Казанской Иконы Божией Матери (группа от 20 человек). Продолжительность 1,5 часа.
Дополнительная программа «Сплетение культур в Приволжье» подробнее Автобусно-пешеходная экскурсия по маршруту: Мариинский Посад - Йошкар-Ола – Чебоксары. С древних времен богатый природными красотами и ландшафтным разнообразием Поволжье служит домом для десятков различных народов и этносов с уникальными национальными культурами и языками. В этом путешествии вы познакомитесь со столицей Марий Эл- Йошкар-Олой, а также провинциальным купеческим городом - Мариинский Посад, их прошлым и настоящим, соприкоснётесь с аутентичными традициями русских, чувашей и мари. Продолжительность 7 часов.
|
Чебоксары 14:30 - 20:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее 1. Классическая автобусная экскурсия по Чебоксарам. С выходами на Московской набережной, в Парке Победы, на площадке Музыкального театра, на Красная площадь и на Чебоксарском Арбате (группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа.
2. Автобусная экскурсия по городу с посещением фирменных магазинов "Сделано в Чувашии" (кондитерские изделия, текстиль трикотаж) (группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа.
3. Пешеходная программа «Чебоксарский сувенир открывает дивный мир» с мастер-классом по росписи деревянных тарелочек. Пешеходная экскурсия по Площади Речников, Красной площади-Музею под открытым небом, Чебоксарскому Арбату с мастер-классом по росписи декоративной тарелочки с национальным колоритом, которую можно будет забрать с собой (группа от 25 человек). Продолжительность 2,5 часа. 4. Пешеходная программа «К истокам Чебоксарского Кремля» с посещением Введенского собора и Свято-Троицкого мужского монастыря. Пешеходная экскурсия по исторической части на Волге, где по приказу Ивана Грозного, появился российский город-крепость Чебоксары (1555). На месте полотняной церкви, установленной по указанию архиепископа, Гурия, вначале был деревянный Введенский собор, после пожара 1659 года, построен в камне, в котором проходил ритуал пересмены Воевод. Восточнее Кремля располагался СТММ и острог. Между Кремлем и мужским Троицким монастырем возник Никольский девичий монастырь, с 1680 года он назывался Предтечинским женским монастырем – сегодня сквер К.В.Иванова на Волге (группа от 25 человек). Продолжительность 2,5 часа.
Дополнительная программа Вариант 1. «Тавсси» - благодарность угощению подробнееПешеходная программа. Приглашаем продегустировать национальные блюда на фоне исторического облика Чебоксар, узнать традиции чуваш для разных событий и блюда, имеющих волшебную силу по народным представлениям наших предков. Были праздники, где не полагалось спиртных напитков и пива. Во время экскурсии еда делается вкуснее! - Шартан, чагат, чувашский квас «домашний» в кафе «Облака». Продолжительность 2,5 часа.
Вариант 2. «Дивные места Чувашии...» - Цивильск -Тихвинский Богородицкий женский монастырь подробнееЗагородный маршрут Чебоксары - г. Цивильск (35 км) - посещение Тихвинского Цивильского Богородицкого женского монастыря, основанного при царствии Алексея Михайловича Романова в 1675 г. Главная святыня - чудотворная Тихвинская икона Божией Матери. Продолжительность 3,5 часа.
Вариант 3. Чебоксары-Йошкар-Ола подробнее Автобусная экскурсия. Йошкар-Ола является столицей Марий Эл, и расположена в центральной части республики на берегах притока Волги - реки Малая Кокшага, в 75-ти км от Чебоксар. В переводе с марийского означает Красный город. И многие его жители уверены, что «красный» означает красивый. Продолжительность 6 часов.
Вариант 4. Музей истории пивоварения, с обрядовой дегустацией подробнее Музыкальная программа с дегустацией пива с фольклорным ансамблем в кафе. Вы посетите Музей пива, где выращивается большая часть российского хмеля. По старинной традиции пиво варила хозяйка дома. Перед варкой она обращалась с молитвой на восток, где восходит солнце. Примечательно, что многие семьи имели свой рецепт варки пива. Для них это был не праздничный, а обрядовый напиток. Пешеходная программа. Продолжительность 1-1,5 часа. |
4 23 Май (пт) |
Н.Новгород прибытие в 13:00 |
Прибытие теплохода в 13-00 (обед). Высадка.На выбор 2 экскурсии: подробнее1. В ходе экскурсии Вы познакомитесь с шедеврами храмовой архитектуры Нижнего Новгорода и двумя главными монастырскими ансамблями Печёрским Вознесенским и Благовещенским монастырями. Кроме того, мы посетите Собор Александра Невского, один из самых высоких русских храмов, украшенный резным липовым иконостасом высотой с 7-этажный дом, Рождественскую церковь, которую иногда называют одной из самых красивых церквей России и вряд ли это большое преувеличение (группа от 35 человек). Продолжительность 4 часа.
2. Обзорная автобусная экскурсия «Город над Волгой и Окой» с посещением музея Детства А.М.Горького «Домик Каширина». В музее хранится ценное собрание изданий повести «Детство» на языках народов мира. В основе экспозиции – подлинные предметы быта XIX века, в т.ч. мемориальные, принадлежавшие семье Кашириных – Пешковых. Уникальная подлинная обстановка дома в естественной исторической среде, где сохранились старая деревянная застройка и фрагменты мемориального ландшафта позволяет в полной мере представить образ жизни семьи Кашириных, в которой в раннем детстве происходило духовное становление будущего писателя Максима Горького (группа от 35 человек). Продолжительность 4 часа.
Дополнительная программа Вариант 1. подробнееВ ходе экскурсии вы познакомитесь с историей древнего и вечно молодого города, начиная с 13 века и заканчивая сегодняшним днем. Вы увидите основные достопримечательности Нижнего Новгорода: площади Минина и Пожарского, Лядова, Сенную, Горького, улицы Малую Покровскую, Ильинскую, Нижне - и Верхне – Волжскую набережные, Нижегородскую ярмарку, собор Александра Невского, памятник А. М. Горькому (созданный Верой Мухиной) и др., посетите смотровые площадки, откуда открывается замечательный вид на заречную часть города. Канатная дорога примечательна по многим причинам. Во-первых, она обладает самым большим в Европе безопорным пролётом над водной поверхностью (главным руслом волги) - длиной около 800 метров. Во-вторых, с самой высокой точки открываются великолепные виды на Нижний Новгород и заливные луга Борской поймы. В-третьих, дорог такого масштаба в средней полосе России до этого никогда не строилось.
Вариант 2. для детей и их родителей «Тайна стеклодува» подробнее Вас ожидает увлекательное путешествие в сказочный мир. Вы своими глазами увидите, как рождается стеклянная игрушка на фабрике «Ариель», ставшей местом рождения Нижегородской ёлочной игрушки. Гордостью фабрики являются шары с художественной росписью. Каждый из них – настоящий красочный мир, расписанный с любовью. Во время экскурсии вы не только познакомитесь с процессом изготовления и росписи игрушки, но и попробуете своими руками создать неповторимый узор на игрушке во время познавательного мастер-класса. Каждый сможет забрать игрушку с собой, чтобы она могла украсить новогоднюю красавицу во время традиционного ритуала украшения ёлочки, способного собрать вместе всю семью. Продолжительность 3 часа.
Вариант 3. «Автомобильная столица» подробнее Большую известность на весь мир Нижнему Новгороду принес автомобильный завод ГАЗ. 17 апреля 1935 года с конвейера завода сошёл стотысячный автомобиль. Это был легковой ГАЗ-А. Таким образом, ГАЗ оказался первым автомобилестроительным предприятием в стране, выпустившим 100 000 автомобилей. Вас ожидает знакомство со знаменитыми моделями этого завода в ходе увлекательной экскурсии по его музею. Музей истории ГАЗ в Нижнем Новгороде начал формироваться как коллекция в середине 50-х годов прошлого века. Официальное открытие музея состоялось в 1965 году. Продолжительность 4 часа
|