День |
Стоянка |
Программа |
1 17 Май (сб) |
Н.Новгород отправление в 23:59 |
Посадка на теплоход с 19-00 (ужин). Свободное время. подробнее |
2 18 Май (вс) |
Н.Новгород 00:01 - 19:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее1. Автобусная экскурсия . Фабрика «Хохломская роспись», МТЦ «Золотая хохлома», экскурсия по Семёнову. Продолжительность 8 часов.
2. Автобусная экскурсия в Муром из Нижнего Новгорода. Приблизительное время в дороге 2,5 часа в одну сторону. Продолжительность 10 часов.
3. Автобусная экскурсия по Нижнему Новгороду "По Храмам и монастырям". Продолжительность 3-3,5 часа
|
3 19 Май (пн) |
Макарьев 08:00 - 14:00 |
Пешеходная экскурсия по Свято-Троицкому Желтоводскому женскому монастырю подробнее
История святой обители началась с 1435г., когда на левом берегу Волги близ живописного Жёлтого озера инок Нижегородского Печерского монастыря Макарий заложил первую келью будущего могущественного монастыря. С Макарьевским монастырём связаны судьбы многих известных людей. Здесь бывали протопоп Аввакум, идеолог старообрядчества Иван Неронов и гонитель «ревнителей древнего благочестия» патриарх Никон. В 1722г. Монастырь посетил Пётр I. Почти два столетия шумела у стен монастыря знаменитая Макарьевская ярмарка, перенесённая в начале ХIХв. В Н.Новгород. Во время экскурсии вы посетите монастырские храмы, в Макарьевской церкви сможете приложиться к иконе с мощами Преподобного Макария Желтоводского.
|
4 20 Май (вт) |
Казань 09:00 - 22:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее 1. Классическая обзорная экскурсия по Казани с посещением Кремля и «Казанского Арбата», Казанский Кремль – белокаменная крепость, построенная по приказу Ивана Грозного на руинах мощной цитадели Казанского ханства. По мостовым крепости ходили Петр I и Екатерина II, а убранством Благовещенского собора восхищался великий французский писатель Александр Дюма. Уникальная архитектура Кремля, воплотившая достижения русских и татарских мастеров, признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. На главной пешеходной улице Казани – улице Баумана (б. Проломной) сосредоточены основные архитектурные и исторические памятники столицы Татарстана. Продолжительность экскурсии 3,5-4 часа. (Группа от 30 человек)
2. Обзорная экскурсия по городу «Татарское гостеприимство» с экскурсией по Старо-татарской слободе и посещением древней тюрко-татарской юрты с чаепитием. Вам откроется философия организации жилища древнего мира, вы узнаете строение юрты и название всех ее элементов, сможете «прочитать» тюрко-татарский орнамент, прикоснетесь к оружию и таким предметам быта, как камчы и чыбыркы, услышите, как звучат древние тюркские музыкальные инструменты и все это за чашкой горячего татарского чая с чак-чаком! Также можно сделать фото с реквизитом. Продолжительность экскурсии 2,5-3 часа. (Группа от 30 человек)
Дополнительная программа Вариант 1. музей-заповедник «Остров-Град Свияжск» подробнее . Свияжск- военная крепость, построен в 1552 году, как опорный пункт при завоевании Казани войсками Ивана IV «Грозного». Во время экскурсии вы увидите:
- Старейшую в Среднем Поволжье деревянную Троицкую церковь, построенную из сосновых бревен - Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО Успенский собор с росписями XVI века, среди которых единственная в России прижизненная фреска царя Ивана Грозного и святой Христофор с лошадиной головой.
- Крупнейший в Свияжске собор в честь иконы Богородицы «Всех Скорбящих Радость», построенный в стиле храмов Византийской империи. - Уютные улочки с историческими зданиями XVIII – начала XX веков, сохранившие дух старого города.
- Рождественскую площадь с красивейшим в Свияжске особняком купца Каменева и смотровой площадкой с потрясающим видом на Волгу.
Продолжительность 6 часов. Время в пути 3 часа (туда-обратно).
Вариант 2. «К истокам Православия» в Зилантов и Раифский монастыри подробнее Посещением двух известнейших Православных монастырей Казани. Неофициальное название Свято-Успенского монастыря — «Зилантов» — имеет отношение к названию горы, на которой, согласно преданию, обитало мифическое существо — крылатый змей Зилант. Расположенный на берегу красивейшего озера посередине заповедного леса, Раифский Богородицкий монастырь напоминает сказочный город, показавшийся из воды. Продолжительность 4 часа. (Группа до 15 человек)
Вариант 3. «Готовим эчпочмак» подробнееЭкскурсия по Старо-татарской слободе «Готовим эчпочмак» с посещением Дома-музея татарской кулинарии с мастер-классом по изготовлению эчпочмака (треугольника) и чаепитием (групп от 15 человек). Продолжительность 2,5-3 часа.
Вариант 4. «Татарское гостеприимство» с чаепитием в Туган Авылым подробнее Национальный комплекс «Туган Авылым» (тат. «родная деревня») открылся в честь тысячелетия Казани в 2005 году и находится в самом сердце любимого города. Это настоящая уютная деревенька с бревенчатыми домиками и прудом, сделанная на современный лад, в центре города. Экскурсия по «Туган Авылым» включает татарское чаепитие с дегустацией национальных угощений (губадия, талкыш-калевэ, кош-теле, чак-чак, сухофрукты, чай с травами) и подробным рассказом об особенностях татарского чаепития и гостеприимства. Посещение «Казанского Арбата» - ул. Баумана, главной пешеходной улицы столицы Татарстана.Продолжительность 3,5-4 часа.
|
5 21 Май (ср) |
Чебоксары 08:00 - 17:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее 1. Классическая автобусная экскурсия по Чебоксарам. С выходами на Московской набережной, в Парке Победы, на площадке Музыкального театра, на Красная площадь и на Чебоксарском Арбате (группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа.
2. Автобусная экскурсия по городу с посещением фирменных магазинов "Сделано в Чувашии" (кондитерские изделия, текстиль трикотаж) (группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа.
3. Пешеходная программа «Чебоксарский сувенир открывает дивный мир» с мастер-классом по росписи деревянных тарелочек. Пешеходная экскурсия по Площади Речников, Красной площади-Музею под открытым небом, Чебоксарскому Арбату с мастер-классом по росписи декоративной тарелочки с национальным колоритом, которую можно будет забрать с собой (группа от 25 человек). Продолжительность 2,5 часа. 4. Пешеходная программа «К истокам Чебоксарского Кремля» с посещением Введенского собора и Свято-Троицкого мужского монастыря. Пешеходная экскурсия по исторической части на Волге, где по приказу Ивана Грозного, появился российский город-крепость Чебоксары (1555). На месте полотняной церкви, установленной по указанию архиепископа, Гурия, вначале был деревянный Введенский собор, после пожара 1659 года, построен в камне, в котором проходил ритуал пересмены Воевод. Восточнее Кремля располагался СТММ и острог. Между Кремлем и мужским Троицким монастырем возник Никольский девичий монастырь, с 1680 года он назывался Предтечинским женским монастырем – сегодня сквер К.В.Иванова на Волге (группа от 25 человек). Продолжительность 2,5 часа.
Дополнительная программа Вариант 1. «Тавсси» - благодарность угощению подробнееПешеходная программа. Приглашаем продегустировать национальные блюда на фоне исторического облика Чебоксар, узнать традиции чуваш для разных событий и блюда, имеющих волшебную силу по народным представлениям наших предков. Были праздники, где не полагалось спиртных напитков и пива. Во время экскурсии еда делается вкуснее! - Шартан, чагат, чувашский квас «домашний» в кафе «Облака». Продолжительность 2,5 часа.
Вариант 2. «Дивные места Чувашии...» - Цивильск -Тихвинский Богородицкий женский монастырь подробнееЗагородный маршрут Чебоксары - г. Цивильск (35 км) - посещение Тихвинского Цивильского Богородицкого женского монастыря, основанного при царствии Алексея Михайловича Романова в 1675 г. Главная святыня - чудотворная Тихвинская икона Божией Матери. Продолжительность 3,5 часа.
Вариант 3. Чебоксары-Йошкар-Ола подробнее Автобусная экскурсия. Йошкар-Ола является столицей Марий Эл, и расположена в центральной части республики на берегах притока Волги - реки Малая Кокшага, в 75-ти км от Чебоксар. В переводе с марийского означает Красный город. И многие его жители уверены, что «красный» означает красивый. Продолжительность 6 часов.
Вариант 4. Музей истории пивоварения, с обрядовой дегустацией подробнее Музыкальная программа с дегустацией пива с фольклорным ансамблем в кафе. Вы посетите Музей пива, где выращивается большая часть российского хмеля. По старинной традиции пиво варила хозяйка дома. Перед варкой она обращалась с молитвой на восток, где восходит солнце. Примечательно, что многие семьи имели свой рецепт варки пива. Для них это был не праздничный, а обрядовый напиток. Пешеходная программа. Продолжительность 1-1,5 часа. |
6 22 Май (чт) |
Н.Новгород прибытие в 08:00 |
Прибытие теплохода в 8-00 (завтрак). Высадка. |