День |
Стоянка |
Программа |
1 2 Июн (пн) |
Москва отправление в 09:00 |
Отправление теплохода в рейс в 09-00 (обед) от Северного речного вокзала. |
2 3 Июн (вт) |
Мышкин 09:30 - 14:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее 1. Пешеходная экскурсия «Путешествие во времени» обзорная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, Никольского собора, территории купеческой усадьбы Т.В.Чистова и картинной галереи (группа от 20 человек). Продолжительность 2 часа.
2. Пешеходная экскурсия «Для детей и их послушных родителей». Обзорная экскурсия по городу с посещением смотровой площадки колокольни Успенского собора и комплекса «Мышкины палаты» (Дворец Мыши). (группа от 20 человек). Продолжительность 2 часа.
3. Пешеходная экскурсия «Провинциальный калейдоскоп». Обзорная экскурсия с внешним осмотром деревянных домов (дом корабела Томсона, дом-контора одного из волжских пароходств 19 века, дом –вокзал графа Шереметьева), посещение Мемориала Победы, Успенского собора, старинной мельницы с экспозицией «Амбарные мыши», музея «Русские валенки», музея «Живых ремесел» с действующей кузницей и гончарной мастерской (группа от 20 человек). Продолжительность 2,5 часа.
Дополнительная программа Вариант 1. Мастер-класс «Цветок из дранки» подробнее
Натуральный экологичный материал – осиновая дранка, заботливо заготовлен мышкинскими ремесленниками в окрестных лесах. Любой желающий в возрасте от 7 лет сможет справиться с созданием милого цветка из дранки (группа от 5 до 15 человек). Продолжительность 45-50 минут. Во время короткой стоянки мастер-класс может проводится во время проведения основной экскурсии по вашему желанию.
Вариант 2. Дегустационная программа «Разности да вкусности» подробнее
Дегустационная программа в торговой бирже «Наше Ярославское» «Разности да вкусности». Дегустация мясных изделий, сыра и наливок Ярославского края. Развлекательная программа (группа до 20 человек). Продолжительность 45-50 минут (время в пути, туда и обратно, 20 минут).
Вариант 3. Мастер-класс «Мышкин пряник» подробнее Мастер-класс по росписи пряника цветным шоколадом. Это увлекательное, интересное занятие как для детей, так и для взрослых! Каждый участник получает по 2 пряника (кошка и мышка) и коробочку с цветным шоколадом (группа от 7 до 20 человек) Продолжительность 45-50 минут. Во время короткой стоянки мастер-класс может проводится во время проведения основной экскурсии по вашему желанию.
Вариант 4. Фольклорная программа «В гости к мельнику на блины» подробнее Хозяйка-мельничиха, ожидая гостей, затопит печь, испечет блинов, с шуткой-прибауткой расскажет о житье-бытье мельника и его семьи, покажет дом и пригласит за стол
(группа от 10 до 25 человек). Продолжительность 30-40 минут. Во время короткой стоянки, программа может проводится во время проведения основной экскурсии по вашему желанию. |
Коприно 16:00 - 20:00 |
Музей сказаний, творчества и ремесла «Золотая рукавичка» подробнееИнтерактивная экскурсия с кулинарным мастер классом и дегустацией. История и традиции представлены ярко и красочно через творческие работы, картины, старинные предметы, кулинарные рецепты. 8 разноплановых залов и экспозиций, где все, от мала до велика, найдут для себя много нового и интересного (группа от 10 человек). Продолжительность 1,5-2 часа. Переезд на автобусе 10 минут в одну сторону.
|
3 4 Июн (ср) |
Плес 14:00 - 18:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее1. Пешеходная экскурсия по городу с посещением «Музея Левитана», с подъемом на Соборную гору (группа от 20 человек). Продолжительность 1,5 часа.
2. Пешеходная экскурсия по городу с посещением «Художественных промыслов Ивановского края», без подъема на Соборную гору (группа от 20 человек). Продолжительность 1,5 часа.
3. Прогулка на электрических гольфкарах. Маршрут по набережной, улице Юрьевской и Никольской, подъем на Соборную гору (10-15 минут свободного времени наверху). Вместительность 10 человек. Продолжительность программы 1 час.
|
4 5 Июн (чт) |
Макарьев 14:30 - 20:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее1. История святой обители началась с 1435г., когда на левом берегу Волги близ живописного Жёлтого озера инок Нижегородского Печерского монастыря Макарий заложил первую келью будущего могущественного монастыря.С Макарьевским монастырём связаны судьбы многих известных людей. Здесь бывали протопоп Аввакум, идеолог старообрядчества Иван Неронов и гонитель «ревнителей древнего благочестия» патриарх Никон. В 1722г. Монастырь посетил Пётр I. Почти два столетия шумела у стен монастыря знаменитая Макарьевская ярмарка, перенесённая в начале ХIХв. В Н.Новгород. Во время экскурсии вы посетите монастырские храмы, в Макарьевской церкви сможете приложиться к иконе с мощами Преподобного Макария Желтоводского.
2. Экскурсия на Макарьевскую страусиную ферму, где Вы увидите: страусов, павлинов, индюков, цесарок, фазанов (группа от 25 человек).
|
5 6 Июн (пт) |
Н.Новгород прибытие в 08:00 |
Прибытие теплохода в 08-00. Высадка до 14:00(обед).Экскурсия на выбор: подробнее 1. Обзорная автобусная экскурсия «Город над Волгой и Окой» с пешеходной экскурсией по территории Нижегородского Кремля. Уникальное военно-инженерное сооружение начала XVI в. и в настоящее время сохраняет образ средневековой крепости. В настоящее время кремль является административным и культурным центром города. С Волги ансамбль нижегородского кремля напоминает «каменное ожерелье, наброшенное на склоны дятловых гор» (группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа.
2. Обзорная автобусная экскурсия «Город над Волгой и Окой» с посещением музея-квартиры А.М.Горького. Интерьеры восстановлены по воспоминаниям Е.П.Пешковой, жены А.М.Горького. Квартира А.М.Горького была центром культурной, художественной и общественной жизни Н.Новгорода начала XX века. Здесь завершалась работа над пьесой «На дне», сделаны первые наброски к повести «Мать», написана поэма «Человек», обдумывалась пьеса «Дачники». Продолжая традиции А.М.Горького, в музее устраиваются литературные и музыкальные вечера, ставятся спектакли, «домашние» чтения за «горьковским» столом (группа от 35 человек). Продолжительность 3-3,5 часа.
Дополнительная программа Вариант 1. Обзорная экскурсия с катанием на канатной дороге подробнееВ ходе экскурсии вы познакомитесь с историей древнего и вечно молодого города, начиная с 13 века и заканчивая сегодняшним днем. Вы увидите основные достопримечательности Нижнего Новгорода: площади Минина и Пожарского, Лядова, Сенную, Горького, улицы Малую Покровскую, Ильинскую, Нижне - и Верхне – Волжскую набережные, Нижегородскую ярмарку, собор Александра Невского, памятник А. М. Горькому (созданный Верой Мухиной) и др., посетите смотровые площадки, откуда открывается замечательный вид на заречную часть города. Канатная дорога примечательна по многим причинам. Во-первых, она обладает самым большим в Европе безопорным пролётом над водной поверхностью (главным руслом волги) - длиной около 800 метров. Во-вторых, с самой высокой точки открываются великолепные виды на Нижний Новгород и заливные луга Борской поймы. В-третьих, дорог такого масштаба в средней полосе России до этого никогда не строилось.
Вариант 2. в Семёнов – столицу Золотой Хохломы подробнее Экскурсия на фабрике «Хохломская Роспись». Приоткроете волшебную тайну уникальной технологии «получения золота из серебра», подивитесь мастерству росписи да резьбы. По окончанию экскурсии – мастер-класс по росписи.
Экскурсия в музейно-туристическом центре «Золотая Хохлома». Вы познакомитесь со старинным художественным промыслом - уникальной золотой хохломой. Особенно незабываемым станет посещение «Царской комнаты», центральное место в которой занимает уникальный набор из 240 предметов. Ка
Экскурсия в музее народного быта «Дом Семёна Ложкаря». Это большой деревенский дом, где в тёплой русской избе, наполненной запахом свежеиспеченного хлеба и ароматного кваса, обогревшись у русской печки, вы проникнетесь чувством старины и воочию увидите предметы крестьянского быта.
Заботливая хозяйка Семёновна расскажет о правилах и порядках уклада русской семьи, секретах домашнего уюта, покажет и научит работать забытыми предметами далекой старины: вальком, рубелем, ухватом и коромыслом. Продолжительность 8 часов.
Вариант 3. «Автомобильная столица» подробнее Большую известность на весь мир Нижнему Новгороду принес автомобильный завод ГАЗ. 17 апреля 1935 года с конвейера завода сошёл стотысячный автомобиль. Это был легковой ГАЗ-А. Таким образом, ГАЗ оказался первым автомобилестроительным предприятием в стране, выпустившим 100 000 автомобилей. Вас ожидает знакомство со знаменитыми моделями этого завода в ходе увлекательной экскурсии по его музею. Музей истории ГАЗ в Нижнем Новгороде начал формироваться как коллекция в середине 50-х годов прошлого века. Официальное открытие музея состоялось в 1965 году. Продолжительность 4 часа
|