2 1 Июн (вс) |
Кострома 08:00 - 20:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее 1. Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Ипатьевского монастыря и Богоявленско-Анастасиина женского действующего монастыря (группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа.
2. Автобусно-пешеходная экскурсия по городу «Благодатная Кострома» Знаменитые костромские бренды! Посещение фирменных магазинов с эксклюзивной продукцией текстиля, льна, ювелирных изделий и сырной биржи. Всё, чем славится Костромская земля! Рассказ о знаменитых костромских купцах, торговых династиях. Ансамбль торговых рядов на Сусанинской площади с церковью Спаса-в-Рядах — один из редких сохранившихся в России образцов цельной застройки торговой площади времен градостроительной реформы Екатерины II. Посещение действующего Богоявленско-Анастасиина монастыря. Продолжительность 3 часа. (группа от 35 человек)
3. Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением музея природы Костромского края. В нескольких залах музея представлено многообразие растительного и животного мира Костромской области, в соответствии с сезонами - весна, лето, осень, зима. Изюминка музея – уникальная коллекция бабочек и жуков, собранная в 19 веке И.М.Рубинским (группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа
Дополнительная программа Вариант 1. Сумароковский природный заказник - Лосеферма подробнее
Вы когда-нибудь видели лесного великана на расстоянии вытянутой руки? Нет, тогда Вам просто необходимо посетить Сумароковскую лосеферму. Здесь Вы сможете встретиться с великанами костромских лесов и узнать немало интереснейших фактов из их жизни. Вы услышите интересный рассказ о жизни и повадках лосей, о целебных свойствах лосиного молока. Ферма была основана в 1966 год. В настоящее время на ней содержатся около 40 лосей. Ферма дает возможность наблюдать лосиную жизнь в условиях, максимально приближенных к естественным. Каждый взрослый лось снабжен радиопередатчиком, что дает возможность отыскать его в лесу. Посетители могут потрогать животных, покормить их хлебом и морковкой. Но при этом обязательно соблюдать простые правила: нельзя кричать, бегать, нужно сохранять спокойствие рядом с лосем. Контакт с лосями всегда легче дается детям, особенно с лосятами. Чем больше контактов между людьми и лосятами, тем более общительными и приветливыми вырастут лоси. Продолжительность 2,5-3 часа (время в дороге 40 минут в одну сторону). Проводится в первой половине дня до 14:00!
Вариант 2. Экспозиция Творчества Ефима Васильевича Честнякова подробнееПешеходная программа в музей Честнякова. Ефим Честняков - русский художник-самородок, писатель, скульптор, создатель детского театра, «рыцарь сказочных чудес». Пик творчества пришёлся на первую четверть XX века. Творчество Честнякова сложно вместить в стандартные художественные рамки, над его работами до сих пор ломают головы исследователи. А туристы сравнивают его работы с Брейгелем и Босхом. Экспозиция состоит из лучших живописных работ Ефима Честнякова, глинянок, документов и личных вещей шабловского мастера, а также иммерсивного музейного театра. Всемирно известную славу Ефима Честнякова снискали полотна «Город Всеобщего благоденствия» и «Щедрое яблоко», которые Вы сможете посмотреть, посетив экспозицию. Продолжительность 1,5 часа
Вариант 3. Музей сыра с дегустацией подробнее Сырный сомелье проведет гостей по залам старинного особняка, рассказывая о самых удивительных сырных историях. Вы узнаете, где и как появился первый сыр, сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, и, самое главное, попробуете настоящие костромские сыры (группа от 10 до 27 человек) Продолжительность 1 час .
Вариант 4. пешеходная программа в фотомузей «История светописи» подробнее
Что для вас фото? Обыденность или искусство, память или возможность самовыражения? Ответ на этот вопрос вы найдёте в новом костромском музее «История светописи». Музей располагается в двух залах. Первый рассказывает о становлении и развитии фотографического искусства, здесь можно узнать много интересных фактов об истории появления фотографии и фотоаппаратов. Вы увидите:
· первые примеры фотографии – дагерротипы и калотипии;
· таринную фотоаппаратуру – камеру обскура, стереоскопы, специальную аппаратуру, используемую военными и разведчиками;
· старинные фотографии разных уголков мира.
А также Вы узнаете об открытии первых фотоателье в Костроме, познакомитесь с работами местных фотомастеров. Второй зал посвящен фотографии советского времени. В СССР фотография была не только средством документирования и искусства, но и мощным инструментом идеологии и пропаганды. Здесь воссоздан быт советского времени: антуражная мебель, радио транслирующее новости и песни тех лет, советский фотосалон, буфет, фирменный магазин «Березка». Вы увидите разные модели известных фотомарок «Смены» и «Любителя», фотоаппаратов одноступенного фотопроцесса – полароидов. И даже фоторужьё, как у Шарика из «Простоквашино» (группа от 15 до 25 человек). Продолжительность 1,5-2 часа.
|
3 2 Июн (пн) |
Рыбинск 08:00 - 12:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее 1. "Шедевры провинциального городка". Пешеходная экскурсия с посещением Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Вся историческая часть города отреставрирована, и даже без фраков и шикарных нарядов можно почувствовать себя уважаемым купцом или деловой купчихой. Рыбинск – один из немногих городов, где создавали свои шедевры Опекушин А.М, Писаревский Л.М., Карл Росси, чьи творения предстанут, как отражение красоты прошлых лет. Экскурсия по Рыбинскому Государственному историко-архитектурному и художественному музею- заповеднику, расположенному в бывшем зале для торгов Хлебной купеческой биржи, расскажет о творчестве знаменитых художников и позволит насладиться подлинниками Шишкина И.И., Айвазовского И.К., Серебряковой З.Е., Маковского К.Е., А.Бенуа (группа от 15 человек). Продолжительность 2 часа.
2. «Рыбинск-поэтическая связь времён». Вас ждёт увлекательное посещение «Литературного музея». Где мы совершим путешествие во времени из XIX в XXI век. Поговорим о наиболее крупных и ярких писателях, связанных с Рыбинском. В Музее познакомимся с артефактами дореволюционного и советского периода, поговорим о современном литературном процессе, о том, как сейчас стать писателем и выпустить свою книгу, а также о мероприятиях, в которых можно поучаствовать. Ознакомимся с экспозицией, узнаем, как учились и писали школьники прежних времен. Погрузимся в современный литературный процесс, узнаем, как создаются современные тексты, какие литературные фестивали проходят в Рыбинске(группа от 15 человек). Продолжительность 2 часа. 3. "Рыбинск-история со вкусом". Пешеходная экскурсия по историческому центру города с дегустацией. Продолжительность 2 часа. Вы узнаете историю "мытного рынка", посетите маслобойню, где вас встретит настоящий купец. Он расскажет о производстве растительного масла по старинным рецептам, проведет дегустацию. А также вы попробуете себя в профессии мукомола, создав сувенир на память. А еще дегустация хлеба из пророщенной пшеницы, прогулка по ул. Крестовой, где сохранилось немало купеческих особняков XVIII-XIX вв. и по Красной площади Рыбинска (группа от 15 человек). Продолжительность 2 часа.
Дополнительная программа "Назад в СССР" подробнее Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением экспозиционно-паркового комплекса «Советская эпоха». В ходе обзорной экскурсии у туристов будет уникальная возможность увидеть город с двух берегов и узнать историю создания Рыбинского гидроузла, проехать через Рыбинский Шлюз и полюбоваться на уникальный памятник Мать-Волга, а потом оказаться в необыкновенном микрорайоне ГЭС-14. Микрорайон ГЭС-14 — уникальный архитектурный ансамбль сталинских времён. Построенный в конце 30-х годов XX века, этот уголок Рыбинска до наших дней сохранил дух советского времени. Центр ансамбля — Дом культуры — сегодня открывает свои двери для всех, кто не равнодушен к недавней истории нашей страны и города. А в музее гости не только узнают исторические сведения о микрорайоне и Доме культуры, но и услышат некоторые легенды и слухи об этих интересных местах. Также увидят привычные атрибуты октябрёнка и пионера, окунутся в мир коллекционирования в СССР, посетите старый кинозал, где специфический запах и скрип стульев — неотъемлемые музейные экспонаты. В кабинете партийного работника любой желающий сможет посидеть за столом руководителя, а столовая в советском стиле и коммунальная квартира отправят вас на несколько десятилетий в прошлое. Продолжительность программы 2,5 часа.
|