День |
Стоянка |
Программа |
1 31 Май (сб) |
Москва отправление в 14:30 |
Отправление в рейс в 14-30 (обед) от Северного речного вокзала. |
2 1 Июн (вс) |
Завидово 08:00 - 12:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее
1. Храмовый комплекс Завидово и музей «Государева дорога». Вы отправитесь в Храмовый комплекс Завидово и посетим музей «Государева дорога», который расположился на территории уникального храмового комплекса XVII-XIX веков. Здесь хранится история самого знаменитого русского тракта — Государевой дороги, соединяющей две столицы. В процессе экскурсии вы прогуляетесь по территории храмового комплекса, посетите 2 храма, в которых увидите множество удивительных икон, восхитительные росписи на стенах и потолке, узнаете много интересной информации (группа от 35 человек). Продолжительность 3-3,5 часа. 2. Экскурсия в Конаковский краеведческий музей с обзорной экскурсией по Конаково и посещением «Конаковского дома пряника». Город является крупным промышленным центром Тверской области. В ходе экскурсии в Конаковском краеведческом музее вы познакомитесь с историей кузнецовского фарфора, увидите лучшие творения мастеров дореволюционного и советского периода. А во второй части экскурсии вы посетите «Конаковский дом пряника семьи Унжаковых» - место, где возрождаются старинные традиции, традиции пряника и блюд русской кухни (группа от 35 человек). Продолжительность 3-3,5 часа.
3. Экскурсия на производственный комплекс «Конаковский фаянс» обзорной экскурсией по Конаково и посещением «Конаковского дома пряника». Конаково стал районным центром, приняв на себя роль уездного города Корчевы, который был затоплен при строительстве канала имени Москвы. Вы отправитесь на производственный комплекс «Конаковский фаянс», который создан на базе художественной лаборатории Конаковского фаянсового завода. Здесь работают лучшие художники, живописцы, модельщики, люди, которые своим трудом и талантом заслуженно прославили уникальные изделия Конаковского фаянса. А во второй части, вы посетите «Конаковский дом пряника семьи Унжаковых» - место, где возрождаются старинные традиции, традиции пряника и блюд русской кухни (группа от 35 человек). Продолжительность 3-3,5 часа.
Дополнительная программа Вариант 1. Путешествие на экоферму «Завидовские продукты» (с дегустацией) подробнее Небольшая ферма находится в самом сердце Национального парка Завидово. Окружена чистейшей природой, полями, по данным ЮНЕСКО, является одним из самых чистых мест на планете.
На экскурсии:
Поиграете с любопытными и весёлыми козлятами, барашками и телятами, понаблюдаете за семьей осликов. А ещё на ферме живут утки, гуси, курицы и индюки. Вы также сможете покормить животных и сделать незабываемое фото на память
В летнем кафе для вас устроят дегустацию натуральных продуктов, которые производят на ферме
Продолжительность 4 часа.
Вариант 2. «Завод по осетроводству» подробнее
Программа: «Завод по осетроводству» (Экскурсия на завод по осетроводству (включая свободное время для покупки копченой рыбы по окончанию экскурсии), обзорная экскурсия по Конаково)
У вас есть возможность посетить осетровое хозяйство по разведению самой дорогой рыбы в мире - осетра, которого часто называют царь-рыбой. Завод функционирует с 1973 года. Вас ожидает знакомство с необычными экземплярами: белугой, калугой, русским и ленским осетром. На экскурсиях вы узнаете много нового и интересного, например,
• почему процветает браконьерство на осетровых и как на заводе восстанавливают их естественную популяцию;
• что пол у рыбы появляется только через 5 лет после рождения;
• что осетры способны прожить от 40 до 60 лет;
• почему икра из мертвого осетра вкуснее, чем из живого;
• что добыть икру и превратить её в деликатес – это две разные вещи;
• как выглядит осетровый детский сад и как понять, что у малька колики;
• и много ещё нового и интересного
Продолжительность 4 часа.
|
Тверь 15:30 - 20:00 |
Обзорная автобусная экскурсия, с посещением Императорского дворца подробнее Вы увидите ансамбль парадных площадей, Волжские мосты и набережные, памятник Афанасию Никитину, церковь во имя князя Михаила Ярославича Тверского, церковь Белая Троица, стрелка у впадения Тверцы в Волгу, Екатерининский и Отроч монастыри, Христорождественский монастырь, Воскресенский собор. + Тематическая экскурсия в Тверской Императорский дворец (группа от 35 человек). Продолжительность 3,5-3 часа.
Дополнительная программа Лихославль – столица тверских карел подробнее В бескрайних тверских лесах расположилась таинственная и загадочная страна, которую не найти на карте – Тверская Карелия. Вот уже 400 лет часть карельского народа живет на тверской земле, хранит свой язык и обычаи. В начале XVII века с северного побережья Ладожского озера начался массовый «исход» в Россию православных карелов, спасавшихся от насильственного «насаждения» лютеранства шведскими оккупантами. Русский царь с радостью предложил к заселению обезлюдевшие во времена Смуты обширные земли Тверской области – карелы получили земельные наделы и налоговые льготы. Так и появилась на тверской земле «вторая Карелия» - малоизвестный феномен и самобытный этнос, который сохранился до наших времен! Название города Лихославль связано с тверскими карелами, которые в прежние времена представлялись местному населению «лихими», удалыми людьми. Небольшая обзорная экскурсия по городу. Экскурсия на предприятие ЗАО «Художественные промыслы». Во время экскурсии Вы узнаете секреты древнейшего гончарного промысла, увидите уникальный технологический процесс производства, посетите музей предприятия. Научитесь создавать изделия из глины одним из традиционных способов. Продолжительность 4,5 часа.
|
3 2 Июн (пн) |
Мышкин 14:30 - 19:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее 1. Пешеходная экскурсия «Путешествие во времени» обзорная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, Никольского собора, территории купеческой усадьбы Т.В.Чистова и картинной галереи (группа от 20 человек). Продолжительность 2 часа.
2. Пешеходная экскурсия «Для детей и их послушных родителей». Обзорная экскурсия по городу с посещением смотровой площадки колокольни Успенского собора и комплекса «Мышкины палаты» (Дворец Мыши). (группа от 20 человек). Продолжительность 2 часа.
3. Пешеходная экскурсия «Провинциальный калейдоскоп». Обзорная экскурсия с внешним осмотром деревянных домов (дом корабела Томсона, дом-контора одного из волжских пароходств 19 века, дом –вокзал графа Шереметьева), посещение Мемориала Победы, Успенского собора, старинной мельницы с экспозицией «Амбарные мыши», музея «Русские валенки», музея «Живых ремесел» с действующей кузницей и гончарной мастерской (группа от 20 человек). Продолжительность 2,5 часа.
Дополнительная программа Вариант 1. Мастер-класс «Цветок из дранки» подробнее
Натуральный экологичный материал – осиновая дранка, заботливо заготовлен мышкинскими ремесленниками в окрестных лесах. Любой желающий в возрасте от 7 лет сможет справиться с созданием милого цветка из дранки (группа от 5 до 15 человек). Продолжительность 45-50 минут. Во время короткой стоянки мастер-класс может проводится во время проведения основной экскурсии по вашему желанию.
Вариант 2. Дегустационная программа «Разности да вкусности» подробнее
Дегустационная программа в торговой бирже «Наше Ярославское» «Разности да вкусности». Дегустация мясных изделий, сыра и наливок Ярославского края. Развлекательная программа (группа до 20 человек). Продолжительность 45-50 минут (время в пути, туда и обратно, 20 минут).
Вариант 3. Мастер-класс «Мышкин пряник» подробнее Мастер-класс по росписи пряника цветным шоколадом. Это увлекательное, интересное занятие как для детей, так и для взрослых! Каждый участник получает по 2 пряника (кошка и мышка) и коробочку с цветным шоколадом (группа от 7 до 20 человек) Продолжительность 45-50 минут. Во время короткой стоянки мастер-класс может проводится во время проведения основной экскурсии по вашему желанию.
Вариант 4. Фольклорная программа «В гости к мельнику на блины» подробнее Хозяйка-мельничиха, ожидая гостей, затопит печь, испечет блинов, с шуткой-прибауткой расскажет о житье-бытье мельника и его семьи, покажет дом и пригласит за стол
(группа от 10 до 25 человек). Продолжительность 30-40 минут. Во время короткой стоянки, программа может проводится во время проведения основной экскурсии по вашему желанию. |
4 3 Июн (вт) |
Ярославль 08:00 - 12:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее
1. Автобусная экскурсия "Ярославль – город легенд" с посещением Спасо-Преображенского монастыря. Во время этой экскурсии Вы увидите древний Рубленный и Земляной город - объекты всемирного наследия ЮНЕСКО. Осмотрите ансамбль Волжской набережной, великое кольцо площадей: Красной, Волкова, Богоявленской; полюбуетесь панорамами Казанского и Кирилло-Афанасьевского монастыря. Потом прогуляетесь по Стрелке и по Ильинской площади – это двойное сердце Ярославля. (Группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа. 2. Автобусная экскурсия по исторической части города Ярославля с посещением музея эмальерного искусства «Эмалис». В трех залах музея представлены экспонаты по направлениям: живописная эмаль, перегородчатая эмаль, выемчатая эмаль, эмаль по сканному орнаменту, ювелирная эмаль. Во время экскурсии Вы узнаете об истории возникновения техники "горячая эмаль", познакомитесь с произведениями ведущих художников многих стран мира. Мастер-класс проводится за отдельную плату. (Группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа. 3. Автобусная экскурсия по городу «Ароматная экскурсия» (в музее зарубежного искусства). Интерактивная программа позволит по-новому взглянуть на произведения, представленные в Музее зарубежного искусства: не только рассмотреть работы европейских живописцев и художников Японии и Китая, но и познакомиться с запахами, которые они хранят. Посетители почувствуют запахи, которые можно было ощутить несколько столетий назад на голландской рыночной площади, итальянской свадьбе, в будуаре французской дамы и в испанской таверне. В зале Востока участники попробуют свои силы в искусстве составления благовоний — кодо (группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа.
Дополнительная программа Вариант 1. Музей-заповедник Н.А. Некрасова "Карабиха" подробнее Заповедник расположен на территории старинной русской усадьбы, в комплекс которой входят жилые и хозяйственные постройки, регулярный и пейзажный парки. Первыми владельцами усадьбы были князья Голицины. В начале 1860-х годов усадьбу покупает Николай Алексеевич Некрасов. Он провел здесь десять летних сезонов (1861-1875), написал поэмы «Русские женщины», «Современники», стихотворения «Орина, мать солдатская», «Каллистрат» и другие, работал над «Кому на Руси жить хорошо». Продолжительность 3 часа.
Вариант 2. Свято-Введенский Толгский монастырь подробнее Свято-Введенский Толгский монастырь в средневековье выполнял роль крепости, оборонявшей северные подступы к Ярославлю. Его основал в 1314 г. епископ Прохор. За его крепостной стеной множество святынь, главная из которых - первая послемонгольская икона Руси - Толгской Богоматери, которую часто называют самым печальным образом Средневековой Руси. Особенным местом в обители является уникальный кедровник, посаженный по преданию Иваном Грозным из семян, которые тому подарил Ермак после завоевания Сибири. По его тихим аллеям не раз прогуливались цари, князья, именитые гости Толги. Продолжительность 3 часа.
Вариант 3. Фабрика валяной обуви «Не просто валенки» подробнееПосещение ярославской фабрики валяной обуви с мастер-классом по изготовлению «валенка желаний». Продолжительность 1,5 часа. |
Кострома 16:30 - 22:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее 1. Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Ипатьевского монастыря и Богоявленско-Анастасиина женского действующего монастыря (группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа.
2. Автобусно-пешеходная экскурсия по городу «Благодатная Кострома» Знаменитые костромские бренды! Посещение фирменных магазинов с эксклюзивной продукцией текстиля, льна, ювелирных изделий и сырной биржи. Всё, чем славится Костромская земля! Рассказ о знаменитых костромских купцах, торговых династиях. Ансамбль торговых рядов на Сусанинской площади с церковью Спаса-в-Рядах — один из редких сохранившихся в России образцов цельной застройки торговой площади времен градостроительной реформы Екатерины II. Посещение действующего Богоявленско-Анастасиина монастыря. Продолжительность 3 часа. (группа от 35 человек)
3. Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением музея природы Костромского края. В нескольких залах музея представлено многообразие растительного и животного мира Костромской области, в соответствии с сезонами - весна, лето, осень, зима. Изюминка музея – уникальная коллекция бабочек и жуков, собранная в 19 веке И.М.Рубинским (группа от 35 человек). Продолжительность 3 часа
|
5 4 Июн (ср) |
Рыбинск 08:00 - 12:00 |
Экскурсия на выбор: подробнее 1. "Шедевры провинциального городка". Пешеходная экскурсия с посещением Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Вся историческая часть города отреставрирована, и даже без фраков и шикарных нарядов можно почувствовать себя уважаемым купцом или деловой купчихой. Рыбинск – один из немногих городов, где создавали свои шедевры Опекушин А.М, Писаревский Л.М., Карл Росси, чьи творения предстанут, как отражение красоты прошлых лет. Экскурсия по Рыбинскому Государственному историко-архитектурному и художественному музею- заповеднику, расположенному в бывшем зале для торгов Хлебной купеческой биржи, расскажет о творчестве знаменитых художников и позволит насладиться подлинниками Шишкина И.И., Айвазовского И.К., Серебряковой З.Е., Маковского К.Е., А.Бенуа (группа от 15 человек). Продолжительность 2 часа.
2. «Рыбинск-поэтическая связь времён». Вас ждёт увлекательное посещение «Литературного музея». Где мы совершим путешествие во времени из XIX в XXI век. Поговорим о наиболее крупных и ярких писателях, связанных с Рыбинском. В Музее познакомимся с артефактами дореволюционного и советского периода, поговорим о современном литературном процессе, о том, как сейчас стать писателем и выпустить свою книгу, а также о мероприятиях, в которых можно поучаствовать. Ознакомимся с экспозицией, узнаем, как учились и писали школьники прежних времен. Погрузимся в современный литературный процесс, узнаем, как создаются современные тексты, какие литературные фестивали проходят в Рыбинске(группа от 15 человек). Продолжительность 2 часа. 3. "Рыбинск-история со вкусом". Пешеходная экскурсия по историческому центру города с дегустацией. Продолжительность 2 часа. Вы узнаете историю "мытного рынка", посетите маслобойню, где вас встретит настоящий купец. Он расскажет о производстве растительного масла по старинным рецептам, проведет дегустацию. А также вы попробуете себя в профессии мукомола, создав сувенир на память. А еще дегустация хлеба из пророщенной пшеницы, прогулка по ул. Крестовой, где сохранилось немало купеческих особняков XVIII-XIX вв. и по Красной площади Рыбинска (группа от 15 человек). Продолжительность 2 часа.
Дополнительная программа Вариант 1. «Эко-ферма» подробнее
Летописи не сообщают нам точных известий ни о первых основателях, ни о времени появления Рыбинска: обстоятельства эти равно неизвестны для истории; впрочем, есть следы неизгладимые, по которым видно, что заселение места, занимаемого нынешним городом, относится к отдаленным временам, и, восходя из века в век, можно приблизиться к правлению великого князя Ярослава 1-го, что составляет более восьмисот лет. В историческом развитии городской жизни Рыбинск представляет собою исключительное явление. Он не принадлежит к семье древних городов Руси, бывших некогда столицами великих и удельных князей, развенчанных потом в города губернские и уездные, а иногда и просто в села. Это простолюдин, зачатый рыбным промыслом, вскормленный богатствами вод Волги и Шексны, осчастливленный впоследствии личной службой двору московских вели{ких} князей и царей, вызванный потом Петром на служение промышленности и заслуживший наконец имя города, дарованное ему Великой Екатериной. В ходе экскурсии у Вас будет уникальная возможность посетить конеферму, увидеть телятпоросят, коз и выступление спортсменов на манеже, попробовать продукцию фермерского хозяйства с душепаркой, с возможностью приобретения и получить сувенир в подарок. Продолжительность 3,5 часа
Вариант 2. "Назад в СССР" подробнее Автобусно-пешеходная экскурсия с посещением экспозиционно-паркового комплекса «Советская эпоха». В ходе обзорной экскурсии у туристов будет уникальная возможность увидеть город с двух берегов и узнать историю создания Рыбинского гидроузла, проехать через Рыбинский Шлюз и полюбоваться на уникальный памятник Мать-Волга, а потом оказаться в необыкновенном микрорайоне ГЭС-14. Микрорайон ГЭС-14 — уникальный архитектурный ансамбль сталинских времён. Построенный в конце 30-х годов XX века, этот уголок Рыбинска до наших дней сохранил дух советского времени. Центр ансамбля — Дом культуры — сегодня открывает свои двери для всех, кто не равнодушен к недавней истории нашей страны и города. А в музее гости не только узнают исторические сведения о микрорайоне и Доме культуры, но и услышат некоторые легенды и слухи об этих интересных местах. Также увидят привычные атрибуты октябрёнка и пионера, окунутся в мир коллекционирования в СССР, посетите старый кинозал, где специфический запах и скрип стульев — неотъемлемые музейные экспонаты. В кабинете партийного работника любой желающий сможет посидеть за столом руководителя, а столовая в советском стиле и коммунальная квартира отправят вас на несколько десятилетий в прошлое. Продолжительность программы 2,5 часа.
Вариант 3. «Затопленная история» подробнее В ходе пешеходной экскурсии вы узнаете, что первоначальный проект Рыбинского водохранилища не предусматривал затопления Мологи — город должен был оказаться на своеобразном острове. Но в 1937 году было принято решение о повышении уровня водохранилища до 102 метров. Эта цифра стоила жизни 700 деревень и городу Молога с 800 летней историей. Посещение музея «Мологского края». Музей был открыт в 1995 году в отреставрированной Тихвинской часовне 19 века бывшего подворья Мологского Афанасьевского монастыря и является своеобразным островком уцелевшей мологской старины. Среди экспонатов мебель, церковная утварь, вещи домашнего обихода. Подъем на колокольню Спасо-Преображенского собора, где вам расскажут о колоколах, курантах и колокольном звоне, вы увидите удивительные по красоте виды Рыбинска и услышите голос Собора-праздничный Благовестник (группа от 15 человек). Продолжительность 2,5 часа. Вместо основной экскурсии
|
6 5 Июн (чт) |
Москва прибытие в 20:00 |
Прибытие теплохода в 20-00 (ужин) на Северный речной вокзал. |