Информация по круизу
теплоход "Н.А.Некрасов" Н.Новгород – Москва с 09.08.2023 по 12.08.2023

Теплоход: "Н.А.Некрасов" схема теплохода все круизы теплохода "Н.А.Некрасов"
проект 26-37
Тур: Н.Новгород – Москва похожие круизы Н.Новгород – Москва
Дней / ночей: 4дн. / 3н.
Отправление: 09.08.2023 (09:00) Н.Новгород все круизы из Н.Новгорода
Прибытие: 12.08.2023 (20:00) Москва (Северный речной вокзал)
Скидки:
Cкидки для отдельных категорий туристов:
  • 10% – молодожены
  • 10% – именинник
  • 5% – пенсионеры

Программа круиза

День Стоянка Программа
1
9 Авг (ср)
Н.Новгород
отправление в 09:00
Нижний Новгород, Речной вокзал,
Городец
14:30 - 18:00
Вариант 1. – «Городецкие достопримечательности»
На берегах Волги-матушки и в Нижегородской области есть много красивых мест, в которых ощущается настоящая русская душа. Одно из таких мест – город Городец – небольшой провинциальный город на высоком волжском берегу. Этот милый городок является самым старым в Нижегородском Поволжье. Датой его основания принято считать 1152 год. Городец – редкое по своей гармоничности место для путешественников. Древняя история и красивая архитектура старинного купеческого города, величественные храмы обязательно порадуют вас. На живописном берегу реки Волги разместился уникальный комплекс «Город мастеров», который воссоздан в традициях русского деревянного зодчества XVI-XIX веков и сохраняющий все многообразие народных художественных промыслов городецкой земли. Здание украшено гордостью города Городца – глухой домовой резьбой. Большой терем с островерхими крышами, ажурными крылечками и резными наличниками, стилизованный под старину, создавался современными мастерами в лучших традициях местного деревянного зодчества. Деревянное кружево, воспроизводящее старинные узоры, украшает ворота, галереи, карнизы, оконные ставни. В Городце когда-то зародились известные сейчас на весь мир народные промыслы – городецкая роспись, золотная вышивка, резьба по дереву, гончарное и пряничное дело. Современные изделия на старый лад создаются в нескольких ремесленных мастерских, при этом «живой» процесс изготовления этих изделий можно посмотреть на увлекательной экскурсии в комплексе «Город мастеров». Комплекс разделен на несколько строений-теремов, каждый из которых представляет архитектуру 16-19 веков. В сосновых стенах «Города мастеров» творятся чудеса – продолжаются умения предков и создаются новые уникальные изделия ручного творчества. Здесь высоко чтят ремесленные традиции и бережно хранят их, передавая от мастера к мастеру. Городец бережно хранит уникальные образцы декоративно-прикладного искусства – резьбы по дереву, золотной вышивки, ручного ткачества и др. Здесь так же можно видеть резные наличники глухой и прорезной резьбы, чудесные расписные шкатулки, панно в лоскутной технике, пряничные формы, многообразие игрушек из глины, лазы и лыка.

Вариант 2. – «Городецкие святыни»
В Городце находится древнейшая православная обитель Нижегородской епархии – Феодоровский монастырь, некогда ставший местом упокоения Святого Благоверного князя Александра Невского. В 2009 году сам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил возрожденный после многочисленных разрушений Феодоровскй мужской монастырь. Монастырь хранит две величайшие святыни: Феодоровская икона Божией матери, образ которой является одним из самых древних русских чудотворных образов, это покровительница Царского Дома Романовых и икона Святого Благоверного князя Александра Невского. В кафедральном соборе находится более 140 мощей, среди которых мощи Николая Чудотворца и святого апостола Андрея Первозванного и других святых. Здесь в 1263 году принял монашеский постриг Александр Невский. Главный храм монастыря – Феодоровский собор – неоднократно перестраивался в камне. Пятиглавый собор 1765 года постройки был закрыт в 1927 году и снесён несколько лет спустя. Воссоздан в первоначальных формах в 2009 году. В Городецком районе, за селом Белоглазовым, с древних пор, еще с XVI века, славится святой ключ в честь святителя Николая – «Николин ключ». Находится в 28 километрах к северо-востоку от г. Городца. Вокруг родника в 2009 году образована особо охраняемая природная территория площадью 4,94 га. На источнике в стиле русского деревянного зодчества построена часовня, в которой и находится сам ключик, огороженный срубом, где можно набрать святой воды. Святая вода через стену часовни водопадом переливается в купальни и считается целебной.

Вариант 3. – «Городецкие сказки»
На берегах Волги-матушки и в Нижегородской области есть много красивых мест, в которых ощущается настоящая русская душа. Одно из таких мест – город Городец – небольшой провинциальный город на высоком волжском берегу. Этот милый городок является самым старым в Нижегородском Поволжье. Датой его основания принято считать 1152 год. Городец – редкое по своей гармоничности место для путешественников. Древняя история и красивая архитектура старинного купеческого города, величественные храмы обязательно порадуют вас. В Музейном квартале Городца открыла свои двери персональная выставка Ирины Дружаевой «Городецкие сказки». Ирина Дружаева – детский поэт и прозаик, член Союза писателей России. Она лауреат областных, Всероссийских и Международных конкурсов декоративно-прикладного искусства. Работает в технике картины «глина на холсте», авторской керамике. Куклы – еще одна страсть Ирины Валентиновны. Кстати, ее черный кот Бегемот живет в доме-музее Булгакова. А для своей галереи она создала его копию. Центральное место на выставке занимает своеобразный триптих «Кощея Бессмертного», наполненный глубоким философским смыслом. В глиняных картинах Ирины Дружаевой для городского жителя открывается волшебный мир русской глубинки, незнакомый ему и, в то же время, такой понятный с самого детства, с первой бабушкиной сказки. Работы по-детски влюбленной в жизнь художницы отличает безукоризненность композиции, в них нет ничего лишнего, каждый персонаж или предмет несет определенную смысловую нагрузку, а нередко и придает произведению особое, шутливое звучание.
2
10 Авг (чт)
Кострома
09:00 - 18:00
Вариант 1. – «Волкову мы обязаны всем»
Созданный в 1808 году Костромской государственный драматический театр им. Островского – один из старейших театров России. Костромской драмтеатр обладает уникальной коллекцией театральных костюмов, которые стали основой экспозиции Музея театрального костюма. Начало формирования коллекции относится к 20-м годам прошлого столетия. Музей располагается в доме, где провел свое детство уроженец Костромы Федор Григорьевич Волков – основатель русского национального театра. На экспозиции представлены 15 костюмов, которые использовались в постановках по произведениям Островского – «Лес», «Не было ни гроша, да вдруг алтын», «На всякого мудреца довольно простоты», «Последняя жертва», «Горячее сердце», а также эскизы и фотографии со спектаклей. Самый старый из представленных костюмов изготовлен в 1963г. Мы предлагаем Вам посетить музей театрального костюма и познакомиться с выставкой «Увлекательное путешествие в племя берендеев или ещё раз про любовь…». Очутившись в атмосфере декораций к пьесе А.Н. Островского «Снегурочка», Вы сможете поразмыслить и над литературной основой пьесы-сказки, и над характеристиками героев, и над судьбой сказочной девушки. На выставке представлено 20 костюмов, уникальных по своему замыслу и воплощению. Дохристианский – языческий стиль с древними восточными элементами. Выставка «Волкову мы обязаны всем» Много на земле Костромской родилось замечательных людей. Один из них Федор Григорьевич Волков- основатель первого общедоступного театра в России. Указ об основании государственного театра издала императрица Елизавета Петровна. Первый актер сыграл не последнюю роль в дворцовом перевороте другой императрицы Екатерины II. Обо всем об этом вы узнаете, когда посетите выставку. На выставке представлены редкие документы (в копийном варианте) неизвестные не только широкой публике, но и специалистам в области театра XVIII века: автографы, ведомость успеваемости по театральным дисциплинам, афиша русских спектаклей времен Волкова, дело о «Пожаловании Федора и Григория, братьев Волковых, во дворянство». Также у вас есть уникальная возможность увидеть предметы театральной машинерии-деревянное механическое устройство, имитирующее завывание вьюги, шум дождя, цоканье копыт по мостовой…

Вариант 2. – «Сырные истории»
Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому даже называют сырной столицей России. Любой турист, приезжая в Кострому, в обязательном порядке покупает небольшой кусочек «вкусного костромского золота» … В старинном купеческом особняке представлена обширная экспозиция по истории мировой сыроделия. Здесь, под чутким руководством Сырного сомилье, Вы откроете для себя целый мир под названием «Сыр»: узнаете историю появления сыра, услышите сырные байках, познакомитесь с сырными традициями разных народов, сырными рекордами, самыми необычными сортами сыра и повеселитесь на интерактивной экскурсии. И, заметьте: фотографировать везде категорически разрешается!

Вариант 3. – «Губернские истории»
Экскурсия «Губернские истории». Изящная чугунная лестница приведет в прекрасные залы Дворянского собрания, в мир увлечений и интересов старой Костромы. Гости музея узнают о выборах губернского и уездных предводителей дворянства, увеселительных балах, познакомятся с историей жизни известных костромских меценатов.
3
11 Авг (пт)
Коприно
09:00 - 12:30
Зеленая стоянка.
Мышкин
14:30 - 18:30
Вариант 1. – «К мышам на старую мельницу»
В ходе экскурсии вы совершите прогулку по Верхнему бульвару города Мышкин, посетите Успенский собор, Мемориал 60-летия Победы и старинную мельницу, где у Вас будет уникальная возможность увидеть мельничные механизмы – путь превращения зерна в муку. Увидите экспозицию «Амбарные мыши», музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка», дом ремёсел с действующей кузницей и гончарной мастерской, этнографическую выставку «Лён» с экспозицией «Куколка-дружочек мой».

Вариант 2. – «Купечество – сила места»
В ходе экскурсии вы посетите Успенский собор, особняк купца Т.В. Чистова, старинную мельницу, где у Вас будет уникальная возможность увидеть мельничные механизмы – путь превращения зерна в муку. Увидит экспозицию «Амбарные мыши», выставки «Купеческие лавки», «Древо жизни» и картинную галерею.
4
12 Авг (сб)
Москва
прибытие в 20:00
Москва, Северный речной вокзал (СРВ), Ленинградское ш., д.51
* в программе круиза возможны изменения

Стоимость круиза

Категория каюты
открыть все описания кают
Стоимость на 1 человека, руб.
ВзрослыйДетский (до 14 лет вкл.)
Шлюпочная палуба
Полулюкс с балконом (шлюп.пал.)
Свободно кают: 1
59590 / 35754 -
А1 с балконом (шлюп.пал.)
Мест нет
59590 -
Средняя палуба
Люкс (сред.пал.)
Мест нет
63090 / 37854 -
ПЛ - 2-местн. (сред.пал.)
Мест нет
52590 / 31554 -
А1(I) – 1-местн. (сред.пал.)
Мест нет
49090 -
А1(II) – 1-местн. (сред.пал.)
Мест нет
47390 -
А2+(II) – 2-местн. (сред.пал.)
1-местное размещение
Мест нет
62020 -
А2+(II) – 2-местн. (сред.пал.)
Мест нет
37590 / 18795 31952 / 18795
А2+(III) – 2-местн. (сред.пал.)
1-местное размещение
Мест нет
57730 -
А2+(III) – 2-местн. (сред.пал.)
Мест нет
34990 29742
Главная палуба
ПК - 2-местн. (глав.пал.)
Мест нет
47390 / 14217 -
А1(I) – 1-местн. (глав.пал.)
Мест нет
49090 -
А2+(III) – 2-местн. (глав.пал.)
1-местное размещение
Мест нет
57730 -
А2+(III) – 2-местн. (глав.пал.)
Мест нет
34990 29742
Нижняя палуба
А2н – 2-местн. (ниж.пал.)
Свободно кают: 1
32490 / 24368 27617 / 24368
  • Стоимость на 1 человека, руб.
  • В стоимость входит
    • размещение в каюте выбранной категории
    • трехразовое питание: завтрак - шведский стол; обед и ужин - заказное меню
    • экскурсионное обслуживание согласно программе круиза
    • развлекательная программа на борту
  • Скидки
    • дети до 5 лет – проезд бесплатно (без предоставления отдельного спального места и питания)
    • дети до 14 лет – бесплатно. При оплате 2-х основных мест по взрослому тарифу дети до 14 лет (включительно) на дополнительном месте путешествуют бесплатно. Данная акция не суммируется с другими акциями, специальными предложениями и скидками (в том числе со скидкой постоянного клиента). Акция предоставляется вместе с сезонной скидкой.
    • 5% – пенсионерам. Предоставляется туристам старше 55 лет, независимо от гражданства; скидка не суммируется с другими скидками и акциями, кроме сезонной скидки и скидки постоянным клиентам.
    • 10% – молодоженам. Скидка предоставляется молодоженам, а также их друзьям и родственникам (при условии, если они путешествует вместе с молодоженами), на рейсы с отправлением в течение одного календарного года со дня заключения брака. Для получения скидки нужно предъявить справку о подаче заявления в органы ЗАГС или оригинал (копию) свидетельства о заключении брака. Скидка действует только на основные места; не суммируется с другими скидками и акциями, кроме сезонной скидки.
    • 10% – скидка имениннику. Предоставляется при совпадении даты рождения со временем круиза +/- 5 дней до и после круиза; скидка не суммируется с другими скидками и акциями, кроме сезонной скидки и скидки постоянным клиентам; предоставляется только на основные места.
    • 10% – скидка "Событие". Предоставляется парам, у которых в 2023 году юбилей свадьбы кратный 5-ти годам. Скидка действует в течение всего года только на основные места и только для этой пары, если они путешествуют вместе. Для получения скидки нужно предъявить оригинал (копию) свидетельства о заключении брака. Скидка не суммируется вместе с другими скидками и акциями, кроме сезонной скидки.
    • групповые скидки (не суммируются с другими скидками и акциями):
      • 5% – группам 10-15 человек;
      • 7% – группам 16-30 человек;
      • 9% – группам 31-50 человек;
      • 10% – группам более 51 человека;
      • руководитель для группы от 45 человек (44+1) – бесплатно.
  • Дополнительная информация
    • Круиз в рассрочку! Возможно приобрести круиз в рассрочку: минимальный первоначальный размер предоплаты – 30% от стоимости путевки (без учета сезонной скидки); при этом 100% оплата возможна за 30 дней до круиза по цене, действующей на момент первоначальной оплаты, без предоставления сезонной скидки.

Круизы на теплоходе Н.А.Некрасов

Круиз Н.Новгород – Уфа 29.04.2023-03.05.2023

т/х "Н.А.Некрасов"

проект 26-37
29.04.202303.05.2023    (5дн./4н.)
Круиз Н.Новгород – Уфа
Cкидки для отдельных категорий туристов:
  • 10% - молодожены
  • 10% - именинник
  • 5% - пенсионеры
Цена от 43 090 ₽ Свободно кают: 3
Подробнее
Круиз Н.Новгород – Казань – Елабуга – Бирск – Уфа – Мамадыш – Свияжск – Макарьев – Н.Новгород – Муром – Павлово – Н.Новгород (2 дн.)  – Кострома – Углич – Москва 29.04.2023-13.05.2023

т/х "Н.А.Некрасов"

проект 26-37
29.04.202313.05.2023    (15дн./14н.)
Круиз Н.Новгород — Казань — Елабуга — Бирск — Уфа — Мамадыш — Свияжск — Макарьев — Н.Новгород — Муром — Павлово — Н.Новгород (2 дн.) — Кострома — Углич — Москва
Cкидки для отдельных категорий туристов:
  • 10% - молодожены
  • 10% - именинник
  • 5% - пенсионеры
Цена от 138 890 ₽ Свободно кают: 10
Подробнее
Круиз Н.Новгород – Казань – Елабуга – Бирск – Уфа – Мамадыш – Свияжск – Макарьев – Н.Новгород – Муром – Павлово – Н.Новгород 29.04.2023-09.05.2023

т/х "Н.А.Некрасов"

проект 26-37
29.04.202309.05.2023    (11дн./10н.)
Круиз Н.Новгород — Казань — Елабуга — Бирск — Уфа — Мамадыш — Свияжск — Макарьев — Н.Новгород — Муром — Павлово — Н.Новгород
Cкидки для отдельных категорий туристов:
  • 10% - молодожены
  • 10% - именинник
  • 5% - пенсионеры
Цена от 117 890 ₽ Свободно кают: 11
Подробнее

Круизы Н.Новгород – Москва

Круиз Н.Новгород – Чкаловск – Кострома – Ярославль – Углич – Москва 24.04.2023-28.04.2023

т/х "Лебединое озеро"

проект 302
24.04.202328.04.2023    (5дн./4н.)
Круиз Н.Новгород — Чкаловск — Кострома — Ярославль — Углич — Москва
Cкидки для отдельных категорий туристов:
  • 10% - молодожены
  • 10% - именинник
  • 5% - пенсионеры
Цена от 29 790 ₽ Свободно кают: 46
Подробнее